Как снести дом и построить новый если собственники несовершеннолетние дети

  • первое, он становится собственником жилья, и после достижения совершеннолетия может распоряжаться им на свое усмотрение;
  • пока ребенок не достиг несовершеннолетия, квартиру или дом можно сдавать в аренду, а полученные деньги тратить на нужды семьи или малыша;
  • на имущество несовершеннолетнего не может быть наложен арест или другое взыскание по денежным или иным обязательствам родителей;
  • органы опеки и попечительства строго следят за правами детей, поэтому различные сделки с таким имуществом, имеющие признаки мошенничества, будут в обязательном порядке отменены судом, а права детей восстановлены.

Можно ли оформить недвижимость на несовершеннолетнего ребенка, как это сделать

Если собственник квартиры несовершеннолетний ребенок, то сделки довольно сильно затрудняются, поскольку необходимо будет предоставить ребенку равноценную замену. Наиболее приемлемы вариант в этом случае – совместное владение жильем одного из родителей и ребенка в равных долях.

Несовершеннолетний собственник квартиры – в чем нюансы

Согласно ФЗ № 26 от 1994 г. «О приватизации», несовершеннолетним дано право на приватизацию недвижимости по месту прописки. Оформление происходит бесплатно, даже когда детям исполняется 18 лет. Другими словами, ребенок вправе приватизировать долю от имущества своих родителей, а после наступления совершеннолетия, может второй раз приватизировать другую недвижимость наравне с другими гражданами. Отказаться от приватизации ребенок имеет право только с согласия опеки в исключительных случаях.
Приватизированная собственность может быть продана в случае покупки другой недвижимости на вырученные средства или с выделением доли средств от продажи.

Вас может заинтересовать ::  Льготы пенсионерам московской области в москве

М-1508/2020 (Председательствующий судья Кириченко А.Ю.). 28.08.2020г. вынесено решение отказать в удовлетворении иска. Вместо этого удовлетворен встречный иск господина Сандалова А.Ф и принято решение о признании нашего дома незаконным строением и его сносе. Это же нонсенс снести жилой дом с несовершеннолетними детьми, прописанными в нем. Что это такое, где мы живем. Где все эти инстанции сейчас, которые подписывали нам документы тем самым подтверждая их законность. Почему только мы несем ответственность. Наш дом является единственным имуществом и единственным местом проживания. Мы сильно подавлены, я не знаю, как смотреть в глаза своим детям, улыбаться и думать, что к зиме мы останемся на улице. Раньше мне казалось, что самое страшное это болезнь ребенка перед которой ты бессилен, а теперь оказывается этого ребенка могут так просто лишить жилья. Как сложно создавать психологический комфорт, собирать по крупицам хорошее, только чтобы ребенок не чувствовал, что он болен, испытывал радость от жизни, был уверен в завтрашнем дне. Мне страшно за завтрашний день, мне страшно за своих детей.
Помогите .
У нас нет финансовой возможности купить снова землю и построить дом. Болезнь старшего сына прогрессирует, ему с каждым годом все тяжелее жить, а мы вынуждены тратить время, деньги и нервы на суды. Я уже не знаю, в какие инстанции ещё можно обратиться. Единственная надежда на Вас. Пожалуйста, помогите разобраться.
Мой телефон +79163642684 (Гершкович Мария Константиновна), телефон мужа +79037989987 (Гершкович Александр Григорьевич). Адрес прописки и фактического проживания: 142452, Московская область, Ногинский район, деревня Щемилово, ул. Полевые наделы, дом 10.

«Дом начали сносить сегодня. Мы предлагаем людям переселиться в подготовленные квартиры — они отапливаемые, светлые, канализация работает, сейчас все коммуникации оплачиваем из средств местного бюджета. Люди должны прийти к нам в администрацию и заключить договор социального найма, чтобы получить ключи. Там всего две квартиры в новом доме на улице Космонавтов,80.

Вас может заинтересовать ::  Красноярск так стало известно какая сумма будет с 1 января матерям одиночке 2021 года

Дом снесен прописка осталась

Мы купили дом, в ипотеку, оказалось он на 4 м стоит на земле соседа. Сосед подал в суд о сносе 2 х этажного дома, в связи с заступом на 4 м., мировое не хочет. Хочет снести или разобрать стену несущую и перенести дом в глубь на 4 метра. Могут ли обязать снести дом если в нем прописан несовершеннолетний ребенок (не собственник)?

Потом нужно подать в уполномоченные органы уведомление о планируемом сносе объекта. Его форма утверждена приказом Минстроя РФ №34. В нем необходимо заполнить сведения о заявителе, о земельном участке и о сносимом объекте. Подать это уведомление можно: через МФЦ, лично в органы Росреестра, на сайте госуслуг или заказным письмом с уведомлением о вручении. Проще всего сделать это через МФЦ, дальше оно отправляется в уполномоченные органы (Управление градостроительных разрешений, если это Казань, или отдел архитектуры и строительства, если действие происходит в другом муниципальном образовании).

На всякий случай оговорим: речь идет о тех домах, которые стоят на кадастровом учете. То есть они учтены в Росреестре и на них зарегистрировано право собственности. Если речь идет о садовом доме, до которого еще не добралась дачная амнистия, или о каких-либо других объектах типа незарегистрированной легкой бани, можно смело начинать слом, никого не уведомляя.

Ломать или не ломать?

Некоторые пытаются обхитрить закон и не снимают старый дом с кадастрового учета, а просто сносят его и строят новый на участке. Но это нарушение. В августе 2018 года все тот же закон №340-ФЗ внес серьезные изменения в Градостроительный кодекс РФ, и теперь уведомительный порядок распространяется не только на строительство и реконструкцию домов (и других объектов капитального строительства), но и на их снос (ст. 55.30 ГК РФ). Правда, в ГК РФ не прописывается, грозят ли нарушителю какие-либо санкции за «молчаливый» снос дома. Но ему как минимум будет продолжать начисляться налог на снесенное имущество, а кроме прочего, построиться в дальнейшем на участке будет слегка проблематично: если новый дом просто встанет на месте снесенного старого без оформления каких-либо документов, его могут признать самостроем и заставить снести. В общем, для сохранения нервов и денег снос старого дома надо все-таки правильно документально оформить.

Вас может заинтересовать ::  Имеет ли временная социальная карта подмосковья льготы на проезд

По закону (ст.1142 ГК РФ) наследниками первой очереди являются дети (вне зависимости от их возраста), супруг и родители. Все эти наследники наследуют имущество в равных долях. Таким образом, при наследовании по закону возникает право собственности несовершеннолетнего на долю дома.
Несовершеннолетних детей представляют родители или опекуны. Именно они расписываются в документах за своих детей до 14 лет (а с 14-до 18 лет дети сами расписываются, но с согласия своих законных представителей).

Право собственности несовершеннолетнего ребенка на дом – основания возникновения

В статье подробно рассмотрим, как оформить дом или долю на несовершеннолетнего ребенка, какие документы потребуются для оформления дома от органов опеки и какие трудности могут возникнуть при покупке дома, частично или полностью оформленного на ребенка.

Что значит оформить дом на детей?

Приватизация жилья началась в 1991 году (Закон РФ от 04.07.1991 N 1541-1 с изменениями от 20.12.2017 «О приватизации» и действует по сей день.
Приватизация – это передача государственного, муниципального жилья в частную собственность.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector