Изъятие неприватизированного дачного участка за долги

Забрать квартиру у молодой семьи за неуплату кредита могут только в том случае, если в доме не прописаны дети. Если же квартира является местом регистрации несовершеннолетнего ребенка (в возрасте до 18 лет), то в данном случае финансовое учреждение забрать ее не может. Даже в том случае, если изначально кредит в банке оформлялся под залог данной квартиры. Ведь до наступления совершеннолетия детей защищает чинное законодательство страны.

Могут ли судебные приставы забрать участок за долги

Однако сегодня готов законопроект, который вызвал резонанс среди россиян. Здесь говорится о вероятном «урезании» жилищной площади неплательщика до установленного законом минимума. Причем речь идет о единственном жилье гражданина. Правда, пока нет серьезных оснований для паники – ведь проект устанавливает четкий перечень случаев, когда подобные решения суда становятся оправданным действием.

Могут ли по суду забрать неприватизированную дачу за долги

В том случае, когда речь идёт о муниципальной квартире, в которой прописан несовершеннолетний и хотя бы один из его родителей, выселение также невозможно без письменного родительского согласия. Правомерно будет выселение ребёнка, если его регистрация на жилплощади фиктивная, то есть, он там на самом деле не проживает. При этом за фиктивную регистрацию полагается ещё и штраф.

Если дачный участок не обрабатывается в течение 3 лет, то это считается нецелевым использованием земли и подразумевает штрафы для физлиц в 50 000 руб., или 1,5% кадастровой стоимости объекта, если она установлена.

Можно ли вновь начать пользоваться заброшенными дачными участками?

  • Порядок отчуждения земельного участка, находящегося в частной собственности, в случае его изъятия в связи с неиспользованием такого земельного участка по целевому назначению или использованием такого земельного участка с нарушением законодательства РФ регламентируется ст. 54.1 Земельного кодекса.
Вас может заинтересовать ::  Едв ветеранам труда в орловской области в 2021

Могут ли изъять брошенный дачный участок?

  • Согласно ст. 6. ФЗ от 03.07.2016 № 354-ФЗ, земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения, за исключением земельного участка, являющегося предметом ипотеки, земельного участка, в отношении собственника которого судом возбуждено дело о банкротстве, принудительно может быть изъят у его собственника в судебном порядке в случае, если в течение 3 и более лет подряд с момента выявления в рамках государственного земельного надзора факта неиспользования земельного участка по целевому назначению или использования с нарушением законодательства Российской Федерации, такой земельный участок не используется для ведения сельского хозяйства или осуществления иной связанной с сельскохозяйственным производством деятельности.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector