Бизнес проекты для малого бизнеса молочная кухня

Минус бизнеса – необходим контроль процесса изготовления детского питания . В частности за поварами на вашей кухне, за свежестью приготовленной пищи. Здесь четко нужно иметь представление о необходимом на конкретный день объеме еды. Обязательно, чтобы это была свежая продукция. В противном случае, кроме убытков можно понести и уголовную ответственность. В идеале, конечно, чтобы на первоначальной стадии бизнеса приготовлением пищи занимался проверенный человек, может даже родственник. Понятно, что все мы хотим получить прибыль, но нереализованную за день пищу не желательно пускать в оборот на следующий день.

Под магазин детского питания целевой кредит, скорее всего, не дадут. К этому делу трудно привлечь и инвесторов. Если у вас на руках нет нужной суммы, можно оформить нецелевой кредит. Первые выплаты по кредиту лучше назначить через полгода, когда магазин начнет приносить доход. Более подробно о том, как открыть магазин детского питания с нуля, можно узнать из специальной литературы или в интернете.

Бизнес-план магазина детского питания , Бизнес-план магазина детского питания

Закажите рекламные листовки и брошюры с описанием товара. Распространяйте их в тех местах, куда ходят ваши потенциальные клиенты – в развлекательных центрах, больницах, магазинах детской обуви и одежды, то есть везде, где могут быть мамы с маленькими детьми.

  1. Розничные торговые сети (супермаркеты).
  2. Небольшие продуктовые магазины.
  3. Специализированные магазины и отделы по реализации детского питания.
  4. Поставки в детские больницы в рамках государственных заказов.
  5. Собственный интернет-магазин.

Независимо от вида продукции технологический процесс по ее изготовлению должен проходить в условиях специально оборудованного цеха, находящегося в помещении, отвечающим всем законным требованиям безопасности.

Поиск поставщиков сырья

Средняя оптовая цена для реализации в розничные сети одной баночки фруктового или овощного пюре, а также маленькой упаковки детского сока (200 мл) составляет 20 рублей. Скорее всего, в первый месяц работы объемы реализации будут небольшими — около 25 тыс. единиц продукции.

У формы ИП есть один единственный недостаток — ограниченность условий кредитования в банках, а также некоторые компании со статусом ООО предпочитают не работать с ИП, так как им приходится учитывать на своих балансах прохождение НДС , что создает определенные неудобства при учете и уплате налогов.

1. Юридическое оформление. Для реализации бизнес-проекта создания молокозавода полного цикла, оформления его юридической регистрации не требуется прохождения процесса получения лицензии и других подобных разрешительных документов.

3. Описание рынка сбыта

Молочный рынок, несмотря на то, что переживает некоторый застой (консолидацию) и даже в некоторых регионах наблюдается спад производства товарного молока, имеет внушительные объемы производства, которые по итогам 2017 года составили более 31 млн. тонн.

Вас может заинтересовать ::  Инвалиду третьей группы чтобы получить паспорт нужно платить или нет в казахстане

Чтобы начать свой бизнес по сбору лекарственных трав необходимо подготовить чистые, сухие и хорошо проветриваемые помещения для хранения и сушки собранных растений. Если вы рассчитывайте заготавливать природное сырье в серьезных масштабах можно задуматься о покупке специальных сушек.

Российский рынок мясных продуктов на протяжении последнего десятилетия остается самым крупным в сегменте продовольственных товаров европейско-азиатского региона. Экономические исследования и социологические опросы наглядно демонстрируют, что россияне предпочитают иностранным аналогам мясо и мясопродукты отечественного производства.

Разведение гусей

Если говорить про доходность компании, то, по сути, здесь все ограничивается лишь фантазией и желаниями самого предпринимателя. Цены на лозовые изделия не регулируются государственными органами, при этом особой конкуренции на российском рынке нет.

Средняя покупка — около 500 рублей. При дневной посещаемости в 50 человек, выручка в месяц составит 750 000 рублей. Отнимаем текущие расходы — получаем чистый доход в месяц — 250 000 рублей. Стартовые инвестиции при стабильной работе магазина могут окупиться уже через 3-4 месяца, но в реальности этот срок чаще составляет 6-12 месяцев.

Грамотно подобранный ассортимент — базовый фактор быстрой окупаемости проекта. Не старайтесь охватить все бренды. Следите за тем, чтобы товарная линейка конкретной торговой марки была полной. Если речь идет, например, о соках, важно, чтобы в наличии были все позиции. Специфика детского питания в его ограниченности. Именно разнообразием вкусовых ощущений родители стараются ее компенсировать.

Поставщики

  • аренда — 25 000 — 30 000 рублей;
  • коммунальные услуги — 3 000;
  • текущее пополнение товарного запаса — 300 000;
  • фонд заработной платы — 120 000;
  • реклама — 10 000%;
  • налоги — в зависимости от формы налогообложения.

Для организации цеха он предполагает взять в аренду помещение площадью около 500 кв. м. Тогда величина его первоначальных вложений будет укладываться примерно 1,5 млн рублей, что включает в себя аренду за первый месяц, закупку оборудования и первоначального сырья (овощи и фрукты), а также расходы на рекламу и оформление документов.

Также при составлении бизнес-проекта важно учесть, что при производстве любого вида детского питания, потребуется приобрести общее оборудование, без которого невозможен полноценный технологический процесс:

Производственное помещение и оборудование

  • регистрационное заявление установленной формы;
  • полный перечень нормативных и технических документов, предусмотренных законом для конкретного производства;
  • инструкции и аннотации;
  • этикетку потребителя;
  • заключения о проведенных экспертизах в отношении продукции (физико-химической, радиологической и т. п.);
  • акт об отборе проб;
  • копию товарного знака.

Как правило, у начинающих предпринимателей появляется множество проблем: то соответствующего разрешения нет, то документы оформлены неправильно и т. д. Вот почему так важно все продумать заранее, взвесив все будущие преимущества и недостатки выбранного бизнеса.

Собственный магазин детского питания: основные особенности бизнеса

  • сопоставить численность населения вашего населенного пункта с тем количеством магазинов детского питания, которые сейчас в нем функционируют;
  • посмотреть, где их больше всего, а в каких районах, наоборот, недостаток;
  • проанализировать особенности их торговли, ассортимента;
  • узнать, на что существует постоянный спрос, нет ли дефицита какого-либо товара. К примеру, можно самому провести социальный опрос молодых родителей на улице или в интернет-сети.
Вас может заинтересовать ::  Имеет ли право ветеран труда на льготу на оплату телефона

Сколько понадобится денег и где их брать

Как видите, дело потребует к себе серьезного и ответственного отношения. Если говорить о сроках окупаемости, то настраивайтесь не менее, чем на 12–18 месяцев. Учитывайте это обстоятельство при взятии кредита.

Для приготовления продуктов детского питания ежедневно используется высококачественное экологически чистое молоко, поступающее с сельскохозяйственного предприятия, которое имеет статус специальной сырьевой базы по производству сырья, используемого для производства продуктов детского питания. Срок годности выпускаемой продукции составляет от 24 до 48 часов, что свидетельствует об отсутствии консервантов, ингибиторов, об экологической чистоте и безопасности.

Главные критерии успешности детского магазина – это правильное месторасположение. Он должен быть в людном месте, в шаговой доступности, в спальном и густонаселенном районе города. Должен иметь красивую вывеску, удобную парковку, вход для мам с колясками.

Как открыть магазин детского питания с нуля

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня — конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.

  1. Собственный скот. Для содержания и обслуживания 2-4 коров подойдет обычный сарай с утепленным полом и стенами. Автоматизированные аппараты для доения обойдутся, в среднем, от 450$ за единицу. Большой коровник для многочисленного стада проще заказать «под ключ», он требует вложений, соблюдения санитарных норм и самостоятельная организация отнимет время, нервы и деньги.
  2. Если речь идет только о молоке, то нужны аппараты для сбора и переработки, а также – сепараторы, маслобойки, йогуртницы и другие агрегаты, в зависимости от выпускаемой продукции. Можно подумать об упаковочной линии для молока, кефира, ряженки, сливок. Производство в промышленных масштабах оправдает приобретение модульного цеха, позволяющего переработать до 40 тонн за сутки. С помощью такого мини-заводика удается очищать, охлаждать, хранить и упаковывать молоко, получать из него кисломолочные изделия; есть склады для хранения и бытовые помещения для работников. При полной загрузке покупка мини-цеха отбивается за 6-10 месяцев.

Бизнес-план по производству молока включает в себя расчет затрат на начальном этапе, текущие вложения, предусматривает развитие доходного бизнеса в условиях частного хозяйства. Симбиоз отрасли животноводства и переработки молока требует специфических знаний, тщательного анализа рынка сбыта.

Описание бизнеса

Площадь коровника зависит от поголовья скота и способов их содержания. Персонал должен иметь возможность свободно подходить к животным, кормить и чистить стойла. Оборудование хранится в подсобном помещении.

Такой вариант не подходит для подогрева в холодное время года, потому что температура будет недостаточной для кормления. А при температуре выше 20 градусов смесь может быть перегрета. Есть вариант с использованием гелевых элементов , которые предварительно следует нагревать или остужать и потом вставлять в термосумку.

Стартап в реальном времени

Так как развитие сельского хозяйства в нашей стране находится на особом месте, то при поддержке правительства гораздо легче открыть молочную ферму, чем самому мучиться и искать лазейки в каком-либо другом бизнесе. Хорошая ферма должна быть рассчитана на 2000 голов. Но можно начать и с 200 голов. Чем меньше скота, тем меньше риск прогореть. И никогда не поздно расширить свое хозяйство.

Вас может заинтересовать ::  Гектар на камчатке карта участков

Бизнес-план магазина детского питания

  • сопоставить численность населения вашего населенного пункта с тем количеством магазинов детского питания, которые сейчас в нем функционируют;
  • посмотреть, где их больше всего, а в каких районах, наоборот, недостаток;
  • проанализировать особенности их торговли, ассортимента;
  • узнать, на что существует постоянный спрос, нет ли дефицита какого-либо товара. К примеру, можно самому провести социальный опрос молодых родителей на улице или в интернет-сети.

Все эти вопросы нужно рассмотреть на ранней стадии планирования. Чем лучше вы будете представлять, как функционирует бизнес в реальности, тем лучше сможете оценить саму идею. Частая ошибка предпринимателей – это неверное представление о бизнесе. Где-то неправильно рассчитали, не учли статью расходов, не оценили уровень спроса, произвели продукцию, еще не решив проблемы с каналами сбыта и т.д.

Сложности ведения промышленного производства

Делать травяные сборы можно летом, недостающие ингредиенты приобретать в аптеке. Наибольшей популярностью в России пользуется иван-чай. Также будет актуально производство травяных сборов с разным полезным эффектом (успокаивающий, расслабляющий, для иммунитета, для здоровья почек и т.д.). Придумав красивую и оригинальную упаковку, различные варианты сборов, можно заинтересовать потребителя. Торговать можно самому или поставлять чаи в чайные лавки, на ярмарки, в заведения общепита. В перспективе вы можете открыть свой чайный магазин, торгующий чаем на развес, травяными сборами, БАДами и другими товарами.

7. Комплексные обеды в офисы

Стоит обратить внимание, что полуфабрикатами пользуются не только дома, но и в коммерческой среде. Многие заведения общепита стремятся минимизировать издержки, а потому используют на кухне полуфабрикаты. Так что вы сможете найти покупателей как среди частников, так и в коммерции.

Обычно молочная продукция закупается непосредственно у производителей, которых в каждом регионе несколько. Однако для увеличения предложения необходимо найти поставщиков товаров, не производящихся в данной области. Вопросы оплаты решаются индивидуально, но обычно это безналичный перевод на счет производителя, с отсрочкой в неделю. При соблюдении данных условий производитель или торговый представитель самостоятельно подвозит товар к магазину на своем транспорте. На всякий случай необходимо иметь в своем распоряжении или в аренде небольшую грузовую машину с холодильными установками внутри.

Следует учитывать объемы поставок. Молочная продукция практически вся скоропортящаяся, необходимо организовать работу так, чтобы товар не залеживался на полках и постоянно обновлялся. Нужно знать сезонные изменения (в зимнее время количество продаж увеличивается), ассортимент и товарные новинки производителей.

Шаг 4. Поиск поставщиков

Для подобного бизнеса отлично подойдет такая форма организации, как частное предпринимательство. Такой бизнес подлежит упрощенному налогообложению, при котором декларация о прибыли сдается один раз в год, а НДС оплачивается раз в квартал. Оставшиеся налоги, такие как социальный, подоходный, лучше передавать в фирмы, занимающиеся бухгалтерскими и налоговыми вопросами. Такие фирмы известны под названием аутсортинговые, специализируются они на бухгалтерских услугах.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector