А у инвалида могут забрать имущество в доме приставы

земельные участки, на которых расположены объекты, указанные в абзаце втором настоящей части, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание;

Да. ФССП имеют право забрать автомобиль, если материальных средств для погашения долга на банковских счетах не хватает. Машину изымут и продадут, а вырученные средства перейдут взыскателю. Транспортное средство не заберут только в случае, если оно необходимо должнику по инвалидности либо является единственным средством заработка.

Что могут забрать судебные приставы за кредитные долги

Вопрос о том, могут ли приставы забрать вещи, находящиеся в собственности близких родственников, волнует многих должников. В данном случае все зависит от обстоятельств. Согласно ст.79 ФЗ №229, арест может накладываться только на вещи, принадлежащие должнику. Тем самым, собственность родственников затронута в процедуре взыскания не будет.

Порядок обращения взыскания на заработную плату и иные доходы должника-гражданина регламентирован главой 11 Закона об исполнительном производстве, включая статью 101, устанавливающую 17 видов доходов, на которые взыскание не может быть обращено, в том числе на ежемесячные денежные выплаты, начисляемые в соответствии с законодательством Российской Федерации отдельным категориям граждан (пункт 6 части 1).

Мужчина посчитал решение пристава незаконным и обратился в суд с иском к Службе судебных приставов, доказывая, что выплаты по инвалидности — это не пенсия и не доход. По мнению истца, действия пристава нарушают Закон «Об исполнительном производстве», в котором говорится о неприкосновенности минимума имущества, необходимого для существования должника.

Вас может заинтересовать ::  Льготы по лекарствам для диабетиков 2 типа

Доброго времени суток, уважаемые читатели!

История началась с того, что житель Волгограда Скромнов, фамилия героя изменена, по решению суда оказался должником на 21 тысячу рублей. Приставы-исполнители завели исполнительное производство и вынесли постановление «об обращении во взыскание на пенсию и иные доходы должника в размере 50 процентов ежемесячно».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector