Бизнес план детской молочной кухни

  1. Провести анализ существующего рынка (там, где вы планируете развивать свое дело).
  2. Подготовить материальную и юридическую базу.
  3. Подобрать и оформить подходящее помещение.
  4. Сформировать ассортимент.
  5. Найти поставщиков.
  6. Нанять квалифицированных работников.
  7. Обеспечить рекламную кампанию.
  8. Быть готовым к расширению (хотя бы в виде добавления интернет-магазина).

На что стоит обратить внимание

  • свое у вас помещение или вы планируете брать его в аренду;
  • нужен ли там ремонт (дополнительное оформление);
  • какое оборудование вы будете закупать (или арендовать);
  • какой объём товарного запаса вы планируете;
  • сколько работников и на какую зарплату будет нанято;
  • выделяете ли вы средства на рекламу.

Где нужно торговать

  • каша (молочная или безмолочная);
  • сухая смесь (заменитель грудного молока);
  • фруктовое или овощное пюре;
  • детские молочные и кисломолочные продукты (творожок, йогурт и т. д.);
  • детский сок;
  • детский чай;
  • вода для детей (очищенная);
  • разнообразная посуда и другие аксессуары (соски и пустышки, тарелочки, вилочки и ложечки, поильники и бутылочки, термосы).

Но эти решения позволяют справиться только с одной проблемой — подогрева воды или приготовленной смеси. От банки с питанием и отмеривания необходимого количества смеси в сложных, некомфортных условиях (попробуйте приготовить питание, например, в автомобиле) никуда не деться.

  1. Сухая молочная смесь разного вида.
  2. Молочные и безмолочные кашки.
  3. Однокомпонентные и многокомпонентные пюре для детей разных возрастов.
  4. Детские напитки и сок.
  5. Детский чай разного вида.
  6. Вода детская очищенная питьевая.
  7. Детская посуда (соски, тарелки, бутылочки, поильники, ложечки и вилочки).
  8. Подгузники разных размеров и фирм.

Как открыть магазин детского питания с нуля

Под магазин детского питания целевой кредит, скорее всего, не дадут. К этому делу трудно привлечь и инвесторов. Если у вас на руках нет нужной суммы, можно оформить нецелевой кредит. Первые выплаты по кредиту лучше назначить через полгода, когда магазин начнет приносить доход. Более подробно о том, как открыть магазин детского питания с нуля, можно узнать из специальной литературы или в интернете.

Нетрудно понять, что конкуренты у вас будут в любом случае. Сейчас каждая уважающая себя торговая сеть имеет в ассортименте хороший выбор детского питания, выделяя зачастую под него отдельный стенд. Поэтому, если по ценообразованию вам удастся не очень сильно от них отличаться, будет вполне себе рабочая схема. Ведь при должном подходе, ваш магазин в головах потребителей будет всплывать при каждой необходимости купить для ребёнка питание.

Вас может заинтересовать ::  Имеет ли право на путевку ликвидатор на чаэс

Чтобы было понимание, этот шаг – не следующий в цепочке. Поиском своих будущих поставщиков нужно заниматься и заранее, и во время, и после открытия. Нам важно, чтобы было недорого, но определённо качественно. Речь всё-таки о питании для детей.

Внутреннее наполнение магазина детского питания

То, какую наценку ставить на товар нужно будет решать исходя из разных факторов. Но средняя наценка составляет 40% от цены производителя. Естественно нужно будет исходить из того, какая цена на идентичный товар по району в котором будет расположен магазин.

Наши продукты стоят дешевле, а по мнению многих родителей, по качеству не уступают иностранным аналогам.
Работайте с теми поставщиками, кто отвечает за качество продукта. Требуйте подтверждающие сертификаты. Следите за сроками годности — просрочки в детской товарной группе недопустимы.

Чтобы сэкономить на стартовых инвестициях, выбирайте вариант помещения, где уже есть ремонт. Обращайте внимание на наличие свободного пространства. Родители часто ходят с колясками — проходы между рядами должны позволять им свободно перемещаться. Не забудьте оборудовать пандус.

Помещение

Средняя покупка — около 500 рублей. При дневной посещаемости в 50 человек, выручка в месяц составит 750 000 рублей. Отнимаем текущие расходы — получаем чистый доход в месяц — 250 000 рублей. Стартовые инвестиции при стабильной работе магазина могут окупиться уже через 3-4 месяца, но в реальности этот срок чаще составляет 6-12 месяцев.

Самое важное в кормлении ребенка — обеспечить поступление в его организм достаточного количества питательных веществ, минералов и витаминов, а также не допустить попадания некачественных или небезопасных для здоровья продуктов. Это следует учитывать изготовителям. Бизнес-план производства детского питания включает тщательный выбор поставщиков сырья.

Приготовление овощных смесей

В зависимости от возможностей, главным образом финансовых, можно наладить производство детского питания всех вышеперечисленных видов. Либо же остановиться на овощных и молочных консервах, а по мере развития бизнеса добавить в предлагаемый ассортимент детского питания изготовление и рыбных/мясных смесей.

Технология изготовления продукции детского питания

Затем в рацион постепенно вводится более привычная пища, приготовленная достаточно крупными кусочками и походящая на то, чем питаются мама с папой. Однако это не означает, что полезное питание для малыша должно быть скучным и однообразным. Здесь-то и приходят на помощь производители, предлагая широкий выбор разнообразных и при этом адаптированных под детский организм продуктов.

Дополнительно необходимо технолог и лаборант. Наймите их на стандартный 5-дневный график. Организуйте уборку помещения. Иначе возможны санкции со стороны Санэпидемстанции. Количество уборщиц зависит от масштабов помещения. Обычно уборка производят в конце дня.

Переработка молока как бизнес требует создания нескольких цехов по производству продукции. Их наличие систематизирует изготовление товаров, определяет специфику работы персонала. Чтобы молокозавод смог конкурировать с аналогичными компаниями, потребуется следующее цехи:

Вас может заинтересовать ::  Скачать декларацию 3 ндфл за 2021 год

Какие цеха понадобятся

Для бизнеса подойдёт упрощенная форма налогообложения «доходы минус расходы». В этом случае отчисления в пользу государства взимают с чистой прибыли. Однако иногда предприятия по производству молока используют основную систему налогообложения. Она позволяет взаимодействовать с плательщиками НДС.

На этапах организации производства детского питания, важно учесть заранее не только особенности технологического процесса, но и направления реализации и способы привлечения клиентов. Среди основных каналов сбыта можно выделить:

Поэтому за поступающим сырьем должен осуществляться строгий контроль как с реализующей его стороны, так и у самого производителя. При закупке продуктов для приготовления детского питания важно учитывать, что они должны быть:

Выбор вида продукции

Последнее значение влияет на ценообразование, что непосредственно определяет размер будущих доходов предприятия. Не стоит забывать, что такая деятельность характеризуется высокой суммой стартового капитала.

Однако в этой нише следует выделить отдельный сегмент ‒ питание, так как с необходимостью его приобретения сталкиваются почти все молодые мамы. Значит, бизнес, построенный на торговле детским питанием, может приносить отличную прибыль.

Молочная кухня: «Кастрюльного» производства у нас нет»

Спрос на товары для детей есть абсолютно в любое время. Если правильно выбрать расположение точки и ассортимент товаров, магазин детского питания быстро выйдет на окупаемость и сможет приносить владельцу доход уже через несколько месяцев после открытия.Розничная цена детского питания зависит от категории товаров, марки, производителя и других факторов.

Пример бизнес-плана магазина детского питания

Это делают их законные представители. Например, родители или опекуны.С учетом региональных программ, принятых на основании вышеназванного закона, можно выделить также следующие категории граждан, которые могут обратиться за рецептом на бесплатное питание:

Одно время молочную кухню хотели отменить, поскольку за многие семьи не приходили за ней, из-за чего бюджет нес большие убытки. Ее хотели полностью заменить материальной помощью, но детское питание, которое продается в магазинах, проходит меньше стадий обработки, а также может содержать в составе вредные компоненты. Поэтому, несмотря на длительные споры, ее все-таки предпочли оставить.

Порядок выдачи

  • 0-3 месяца — 700 г детской смеси и 4,2 кг жидкой;
  • 3-4 месяца — дополнительно 1,2 л сока и 1,38 кг пюре;
  • 4-5 месяца — 700 г сухой смеси, литр яблочного сока, 1,1 кг фруктового пюре, 2,4 кг овощного пюре, 400 г крупы;
  • 5-6 месяцев — сохраняется аналогичный состав, но количество детской смеси уменьшается в 2 раза;
  • 6-7 месяцев — продуктовая корзина дополняется 600 г творожков, а также расширяется ассортимент фруктовых соков и пюре;
  • 8 месяцев — в детское меню вводится 1,3 кг растительного мяса и 550 г мясного пюре;
  • 9-12 месяцев — к описанной выше норме добавляется 2,4 литра кефира;
  • 1-2 года — исключаются все позиции кроме кефира, творога, а также фруктового сока и пюре;
  • 2-3 года — количество пюре снижается до 1,4 кг.
Вас может заинтересовать ::  Материнский капитал в 2021 году на рождение двойни

Компенсация

Что об этом необходимо знать? Бывают случаи, когда придя на пункт выдачи, родителям отказывают в получении продуктов или дают их в меньшем количестве. Это является грубым нарушением ваших прав и действующего законодательства. Столкнувшись с подобным необходимо сразу обратиться в органы местного самоуправления и подать жалобу на молочную кухню. Как правило, вопрос удается очень быстро решить.

Конечно, важно не только открыть магазин, но еще и хорошо его прорекламировать. Чтобы получить максимальную отдачу от рекламной кампании, надо запускать ее одновременно по разным направлениям: онлайн и оффлайн. В Интернете можно развесить объявления на бесплатных досках, на сайте городского форума, дать рекламу на тематических сайтах, по социальным сетям.

Нужно хорошо подготовиться, прежде чем открывать магазин детского питания, особенно с нуля. Прежде всего, надо изучить конкурентную среду. Пройдитесь по району, где планируете открыть свой бизнес, изучите конкурентов на предмет:

До официальных шагов

Вы должны определить, насколько спрос покрывает предложение, есть ли какие-то дефицитные товары по этому району, достаточно ли магазинов здесь по отношению к настоящим, потенциальным родителям, прочие подробности. Исходя из этого, можно определять план развития вашего магазина детского питания.

Так как развитие сельского хозяйства в нашей стране находится на особом месте, то при поддержке правительства гораздо легче открыть молочную ферму, чем самому мучиться и искать лазейки в каком-либо другом бизнесе. Хорошая ферма должна быть рассчитана на 2000 голов. Но можно начать и с 200 голов. Чем меньше скота, тем меньше риск прогореть. И никогда не поздно расширить свое хозяйство.

План размещения такого магазина выгоднее всего осуществить в спальном районе города, вблизи продуктовых магазинов, супермаркетов, детских поликлиник, молочных кухонь, вдоль прогулочных троп молодых мам и возвращения домой взрослого населения микрорайона. Можно взять статистику по количеству новорожденных в интересующем вас районе, основные места проживания молодых пар. Исходя из полученных данных, делаете расчет среднего потребления детских товаров в день по микрорайону.

Составление бизнес-плана по открытию магазина питания для детей

Молочный бизнес имеет ряд специфичных факторов, которые останавливают многих предпринимателей. Во-первых, за счет высокого спроса на эту продукцию на рынке сформировалась серьезная конкуренция в этой отрасли. Во-вторых, продукт, быстро портящийся, и соответственно есть вариант иметь убыток с определенным объемом товара. Но в то же время покупатели любят специализированные магазины, где предоставлен огромной выбор продукции одной направленности и именно этот факт стимулирует предпринимателей открывать профильные магазины молочной продукции.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector