Бизнес план молочная кухня

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня — конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.

Бизнес-план — Магазина детского питания

Dairynews.ru – ежедневные новости в области переработки молока. Молочные заводы и комбинаты, а также другие производители молока и молочных продуктов могут получить самую актуальную информацию о современных технологиях, новинках оборудования и технического оснащения, тенденциях развития рынка в регионах России и за рубежом.

Детская молочная кухня города Брянска» расширяет рынок сбыта

Под магазин детского питания целевой кредит, скорее всего, не дадут. К этому делу трудно привлечь и инвесторов. Если у вас на руках нет нужной суммы, можно оформить нецелевой кредит. Первые выплаты по кредиту лучше назначить через полгода, когда магазин начнет приносить доход. Более подробно о том, как открыть магазин детского питания с нуля, можно узнать из специальной литературы или в интернете.

  1. Заказывать товар напрямую у производителя (наиболее известными и широко распространенными являются Hipp, Bebivita, Малыш, Тёма, Агуша, Фрутоняня и другие). Так вы сможете не сомневаться в качестве и не бояться неприятных сюрпризов. Кроме того, дистрибьюторы часто дают товар под реализацию, предлагают бесплатное пользование торговым оборудованием и могут предоставить отсрочку платежей. Однако представительства таких поставщиков имеются далеко не в каждом городе.
  2. Можно обратиться в оптовую компанию. Плюсом такого сотрудничества будет огромный ассортимент различных товаров.
Вас может заинтересовать ::  Будут ли изменения к ст 228 в 2021 глду

Если вы арендуете помещение, то с ремонтом и капитальными переменами в нем можно повременить. По крайней мере, пока не появится стабильный доход и окупаемость вашей деятельности. Однако оформить магазин все же стоит.

Обстановка и оформление

  1. Провести анализ существующего рынка (там, где вы планируете развивать свое дело).
  2. Подготовить материальную и юридическую базу.
  3. Подобрать и оформить подходящее помещение.
  4. Сформировать ассортимент.
  5. Найти поставщиков.
  6. Нанять квалифицированных работников.
  7. Обеспечить рекламную кампанию.
  8. Быть готовым к расширению (хотя бы в виде добавления интернет-магазина).

Из сырья рентабельно производить творог. Очень хорошо продаются сырные изделия, которые так же делаются на молокозаводе. В перечень товара можно включить такие вкусные и полезные продукты, как сливочное масло и сметана. Кроме того, не помешает производство сгущенки. Для реализации планов потребуется дополнительное оборудование для переработки молока. Полупромышленная установка представляет собой выварной вакуумный аппарат, в котором можно получать другие концентрированные продукты, например, томатные пасты, овощные консервы.

К каждой из систем специалисты разрабатывают проектную документацию. От грамотности документов напрямую зависит уровень комфорта. Чтобы избежать бессмысленных расходов на последующие корректировки проекта, его разрабатывают до начала строительства или реконструкции здания под молочный завод. Для инженерного проекта берутся следующие исходные данные:

Транспортирование молочной продукции

Для молочного завода необходимо достаточное количество работников, которые смогут обслуживать предприятие в круглосуточном режиме. На три смены обслуживающего персонала нужны как минимум 1 мастер и двое рабочих.

2. Динамика рынка — структура и объем спроса. На российском рынке молока и его производных существует две противоположно направленные тенденции. С одной стороны — наблюдается рост производства молочной продукции по всему спектру товарной группы, с другой — неуклонно снижается объем потребления молока населением.

Вас может заинтересовать ::  Льготы и выплаты на территории ряжска

2. Описание бизнеса, продукта или услуги

  • Молоко пастеризованное (МДЖ 2,5%, 3,2%), тип фасовки — пакеты «Поли — Пак»;
  • Сметана (МДЖ 15%, 20%), тип фасовки — пластиковый стаканчик — 250 и 400 г;
  • Кефирный напиток (МДЖ, 2,5%). Тип фасовки — пакеты «Поли — Пак» емк. 1 литр;
  • Творог фасованный весовой — ПЭТ упаковка, фасовка по 500 г.
  • Масло сливочное МДЖ 72%

6. Организационная структура

Применительно к средним российским условиям основную долю покупателей молока составляют женщины. При этом 61% — покупают молоко 2 и более раз в неделю, 36% — каждый день. Среди мужчин регулярные покупки (не реже 2 раз в неделю) совершают — 42%, и только 24% из них — каждый день.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector