Кто относится к категории дети войны пермский край

Настоящий Закон регулирует отношения, возникающие в связи с присвоением лицам, родители (один из родителей) которых являлись военнослужащими и погибли (пропали без вести), умерли в период Великой Отечественной войны 22 июня 1941 г. — 9 (11) мая 1945 г. от ран, полученных в связи с боевыми действиями, либо получили ранения в связи с боевыми действиями, поступили в медицинские учреждения в указанный период и умерли от ран в данных медицинских учреждениях или в медицинских учреждениях, в которые были переведены для продолжения лечения, статуса «Дети защитников Отечества, погибших в годы Великой Отечественной войны» и предоставлением им мер социальной поддержки.

Статья 1. Отношения, регулируемые настоящим Законом

Информация о предоставлении мер социальной поддержки детям защитников Отечества, погибших в годы Великой Отечественной войны, в соответствии с настоящим Законом размещается в Единой государственной информационной системе социального обеспечения. Размещение (получение) указанной информации в Единой государственной информационной системе социального обеспечения осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 17 июля 1999 года N 178-ФЗ «О государственной социальной помощи».

Статья 4. Источники финансирования мер социальной поддержки

3) компенсацию проезда один раз в год железнодорожным, воздушным, водным или междугородным автомобильным транспортом (в оба конца) по территории Российской Федерации к месту гибели или захоронения родителей (одного из родителей), которые являлись военнослужащими и погибли (пропали без вести), умерли в период Великой Отечественной войны 22 июня 1941 г. — 9 (11) мая 1945 г. от ран, полученных в связи с боевыми действиями, либо получили ранения в связи с боевыми действиями, поступили в медицинские учреждения в указанный период и умерли от ран в данных медицинских учреждениях или в медицинских учреждениях, в которые были переведены для продолжения лечения.

Вас может заинтересовать ::  Единовременное пособие за роды волгоград за 3 ребенка

» » Льготы детям войны в 2020 году все больше интересует пожилых людей, которые в годы войны помогали ковать победу на фронте и в тылу, находясь еще в юном возрасте. Люди, участвовавшие в Великой Отечественной Войне не имели детства, они не испытывали обыкновенных маленьких радостей, свойственных для любого современного ребенка.

Есть ли в пермском крае статус дети войны

? Мне не дают звание «Дитя Сталинграда» на том основании, что я не знаю, где работал мой отец. Я уже и во все заводы волгоградские писала, и в архив обращалась, те отвечают, что не было у них такого человека. Но я родилась в Сталинграде и в годы войны мы жили в Кировском районе города. Как мне добиться справедливости? – Удостоверение «Дети Сталинграда» выдается гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим на территории Волгоградской области, находившимся в несовершеннолетнем возрасте в период с 23 августа 1942 г. по 2 февраля 1943 г. на территории, охваченной боевыми действиями, – поясняют в областном комитете социальной зашиты населения. – Удостоверение выдается на основании заявления гражданина – его нужно подать в районный центр социальной защиты населения с прикрепленными документами.

Дети войны — кто относится к этой категории? Льготы — детям войны

Предложенная депутатами поправка повлечёт дополнительные траты из областной казны и выльется в 4 миллиона рублей дополнительных расходов. По словам Олега Болотина это связано с тем, что тарифы на жилищно — коммунальные услуги растут быстрее чем инфляция, а значит и «натуральная» льгота в виде 50 — процентной дотации по оплате услуг ЖКХ, будет превышать ту ежемесячную денежную сумму, которая сегодня предусмотрена по закону, — это 442 рубля. Под действие закона попадает около 3 тысяч человек.

Вас может заинтересовать ::  Льготы внукам ливидатору чаэс