Исландия,хочу жениться

Содержание

Из-за гендерной диспропорции правительство Исландии вынуждено привлекать мигрантов, чтобы те брали исландок в жены. Правительственная программа начала работать в 2019 году. Согласно ей, любой мужчина, который женится на девушке из Исландии, будет ежемесячно получать по 5000 евро. Сами исландцы не очень заинтересованы в выплатах, так как средняя зарплата в стране более чем в два раза превышает это пособие. А для мигрантов это может стать веской причиной для переезда в эту северную страну. Кроме этого, по данной программе подразумевается автоматическое получение гражданства.

В отличие от большинства стран мира Исландия славится своими сильными и волевыми женщинами. Наверное, это единственная страна, в которой женщины не видят смысла бороться за свои права, которых у них и так предостаточно. Они всю свою жизнь имеют больше власти над мужчинами, которые хоть и уверены в себе, но довольно слабые в отношении семейного быта.

Однако, не спешите паковать чемоданы в Рейкьявик. Правительство Исландии заявило, что стать участником программы не так просто. Все дело в помощи по безработице и помощи молодым семьям. Но брак является важным фактором для обоих этих выплат, ведь на основании брака с коренной исландкой можно получить вид на жительство в этой стране, а в перспективе и гражданство. В результате, получается даже больше, чем 5000 евро в месяц.

– Живу я в доме жены, так что аренду или кредит выплачивать не надо. Коммунальные платежи здесь очень высокие – за наш дом в 250 метров мы платим практически 1500 евро в месяц, но это наши с женой общие расходы. Дома мы практически не готовим, так что на рестораны мы тратим еще порядка 5000 евро в месяц. Также, я купил себе новый Mercedes-Benz и по кредиту выплачиваю 350 евро в месяц. Моя жена работает помощником директора небольшой местной компании и зарабатывает порядка 15 000 евро в месяц. В общей сложности, нам хватает на все, что можно только пожелать.

После того, как интернет взорвала новость о том, что иммигрантам в Исландию будут платить по 5000 евро в месяц за брак с местными девушками, толпы наших мужчин ринулись в Исландию. Но на самом ли деле там так хорошо и платят ли 5000 евро ?

– Не совсем за брак. Все дело в помощи по безработице и помощи молодым семьям. Но брак является важным фактором для обоих этих выплат, ведь на основании брака с коренной исландкой можно получить вид на жительство в этой стране, а в перспективе и гражданство. В результате, получается даже больше, чем 5000 евро в месяц.

Какие есть способы миграции в Исландию
Также обязательно нужно иметь определенную сумму для своего содержания, либо трудовой контракт с любым исландским предприятием. В целом, требования будут зависеть от того, какой способ миграции был выбран, поскольку для студентов и предпринимателей, например, требования будут иметь большую разницу.

Много друзей на новом месте у Криса завести не получилось. Люди в Исландии, как он пишет, не очень общительные, но многие злоупотребляют алкоголем. Настолько, что частенько Крису приходилось буквально отражать нападения пьяных на закусочную ночью.

– Не совсем за брак. Все дело в помощи по безработице и помощи молодым семьям. Но брак является важным фактором для обоих этих выплат, ведь на основании брака с коренной исландкой можно получить вид на жительство в этой стране, а в перспективе и гражданство. В результате, получается даже больше, чем 5000 евро в месяц.

Тем не менее, в Исландии очень высок уровень внутренней миграции. Многие исландцы переезжают из маленьких рыбацких деревушек и крошечных городков в Рейкьявик и его окрестности в надежде на лучшую работу и жильё.

Вас может заинтересовать ::  Когда будут увеличивать прожиточный минимум в кирове в 2021

По данным Википедии население Исландии составляет 332 529 жителей. (1 января 2016)[10], из них 16 % заняты в сельском хозяйстве, 21 % — в рыболовстве, 18 % — в промышленности и ремёслах, 25 % — в торговле и транспорте, 10 % — прочие.

В стране проживают также датчане, шведы, норвежцы и поляки (по договору о строительстве заводов по добыче серы и производству алюминия до 2015 года с Польшей и Германией) Средняя плотность населения — 3,12 чел. на 1 км². Около 60 % жителей сосредоточено в юго-западной части страны (Рейкьявике и его окрестностях).

Во-первых, по данным переписи, в общем по Исландии число мужчин даже чуть превышает число женщин. Соотношение — 1007 мужчин на 1000 женщин. И если в Рейкьявике немного другая ситуация, там действительно есть обратный перевес (985 мужчин на 1000 женщин), то в сельской местности соотношение — 1129 мужчин на каждую 1000 женщин.

Рунет как обычно, слоупочил 3 месяца, но теперь вирусняк пошел в массы, с подачи ресурсов вроде Pikabu.
А вот здесь некий здравомыслящий человек опровергает данный факт, причем тоже это давно было, в июле:
grapevine.is/news/2016/07/01/no-the-government-will-not-pay-you-to-marry-an-icelander/

Так что на самом деле, можно жениться на исландке и жить безбедно?

Всё на английском, но я вкратце перескажу.
Некоторое количество исландских женщин сообщили на Фэйсбуке, что получили предложение о вступлении в брак от незнакомых мужчин. Выяснилось, что это связано как раз со статьей по первой ссылке. Вся эта новость — фейк от начала и до конца.

Если речь идёт об иммиграции в Исландию пенсионеров, то им следует подтвердить свой пенсионный статус соответствующим удостоверением, а также в обязательном порядке предоставить справку, в которой указан размер пенсионного обеспечения.

Самое главное, с чего всегда требуется начинать процесс миграции – подготовка документов для переезда, а также определение города, в который человек намерен переселяться. Эти две составляющие являются наиболее важными для любого потенциального мигранта.

Способы иммиграции в Исландию

На самом деле, такой способ является очень простым, но только при том условии, что у человека действительно имеются средства для покупки объекта недвижимости. После того, как будут готовы все технические моменты предполагаемой сделки, остается только оформить ее по факту и подавать документы для получения ВНЖ.

Недавно в Интернете и ряде СМИ появилась информация о том, что Исландия пошла на радикальный шаг, чтобы заманить к себе как можно больше представителей сильной половины человечества: власти страны якобы решили выплачивать по 5 тыс. долларов ежемесячно иммигрантам, которые женятся на гражданках Исландии. Связано это с тем, что в стране численность женщин заметно преобладает над мужским населением. Первоисточниками этой новости стали различные африканские издания, но вскоре её подхватили иностранные блоги и СМИ, а после уже и русскоязычный сегмент Интернета.

Ранее в Интернете появилось сообщение о том, что власти страны готовы платить 5 тыс. долларов приезжим, если те женятся на гражданках Исландии

Стоит отметить, что сообщение хоть и являлось враньем, но всё-таки нашло своих адресатов. После того как новость появилась в СМИ, жительницы Исландии стали писать, что к ним начали десятками добавляться в друзья в Facebook разного рода иностранцы. Более того, как сообщает Iceland Monitor, в Министерство иностранных дел страны поступили десятки официальных писем от заинтересованных в данном предложении.

Многим покажется странным, но похороны в Исландии — гораздо более публичное событие, чем свадьба. Здесь принято ходить на похороны даже малознакомых людей. Однажды я видела толпу нарядных граждан, собравшихся у Рейкьявикского собора: мужчины были в цилиндрах, белых сорочках, несмотря на мороз, и при бабочках, женщины с парадными причёсками, в лучших нарядах. Собравшихся было около полутора сотен. «Это что, был кто-то знаменитый?» — поинтересовалась я. «Нет, обычный человек». Проводить «обычного человека» пришло полгорода.

В Исландии редко встретишь невест в подвенечных платьях, парочки не ходят на свидания, не дарят друг другу подарки и, конечно, не отмечают День святого Валентина. Варвара Лозенко, которая живёт и учится в Исландии, рассказывает о тонкой натуре северного народа.

Так в чём же тогда романтика? Как исландским девушкам вообще удаётся выживать в такой обстановке? Особенно учитывая их невозможную красоту: все ведь знают, что в Исландии процент «мисс Вселенная» на душу населения больше, чем где-либо в мире. А дело в том, что романтика начинается позже — гораздо позже, чем принято во многих культурах. Примерно тогда, когда все остальные уже перебили тарелки, показали себя со всех неприглядных сторон и, скорее всего, развелись — именно тогда у исландцев начинается настоящая романтика. Потому что романтика по-исландски — это когда муж готовит тебе завтрак и ужин, приносит кофе в постель, когда он вскакивает по ночам и меняет памперсы вашему трёхмесячному малышу (а ты можешь ещё немного поспать), когда в воскресный день он бежит не на футбол, а гуляет с коляской в парке (а ты в это время в бассейне, на йоге или в парикмахерской), когда он моет посуду и наводит порядок в доме. Согласитесь, есть ведь разница: или ты получаешь мужскую заботу пару раз в год — на день рождения и, допустим, на Восьмое марта, но при этом ешь бесконечные конфеты и меняешь цветы в вазах, или о тебе заботятся постоянно, круглый год, но при этом ты сама иногда покупаешь себе цветы, а конфеты тебе вообще ни к чему.

Вас может заинтересовать ::  Как считается отпуск за вредность машинист котельной

Попасть же на исландскую свадьбу могут лишь близкие родственники и специально приглашённые друзья. В Рейкьявике никогда не увидишь невест в подвенечных платьях, никто никогда не снимает love story, никто не фотографируется на фоне достопримечательностей, как у нас в «Аптекарском огороде» или в усадьбе Архангельское. Свадьба — закрытое мероприятие, о котором внешнему миру сообщают разве что через пост в «Фейсбуке», однострочное объявление в национальной газете или не сообщают вовсе.

«Самой большой проблемой было выучить исландский язык (многие знают английский, но по работе надо знать местный). После этого напрягает только вялый местный ритм жизни. Тем, кто привык стремиться к чему-то, постоянно что-то менять, вряд ли здесь будет уютно».

После прибытия, нужно подать прошение на получение ВНЖ. Спустя 3 года можно просить о ПМЖ, а еще через 7 лет – о гражданстве. Общий срок натурализации до момента получения паспорта гражданина Исландии составляет 10 лет.

Доступные способы

Согласно статистике, миграционный прирост в стране за последние годы – всего около 1%. На 330 тыс. человек местного населения всего 20 тыс. приезжих. Власти используют миграционные квоты по большей части для заселения заброшенных деревень. Исландцы стремятся в города ввиду урбанизации, а поселки пустуют.

В конце августа, когда мы только переехали, нас встретила очень противная погода: шел дождь, было холодно. Это первые впечатления. Погода меняется очень быстро. Осенью и весной в течение пяти минут может пойти дождь, снег, а потом засветить солнце.

Я начала собирать документы на визу. Процесс был довольно муторный: например, мне надо было предоставить справку об отсутствии судимостей, ради которой пришлось на два дня смотаться из Финляндии в Россию. Довольно долго ждала решения от исландского Директората иммиграции. Пришлось даже попросить моего будущего начальника позвонить им, чтобы ускорить процесс. Это сработало. Вскоре мне выдали разрешение жить в Исландии, и я стала собираться.

В 24 года Лера Посмитная поехала в Финляндию изучать образ Арктики в медиа, а через три года перебралась в Исландию. Лера рассказала «Афише Daily», где найти яйца дракона, действительно ли все исландцы в родстве друг с другом и каково жить и работать в маленьком северном городе.

В России теплое лето и холодная зима. А в Исландии не слишком холодная зима и не слишком теплое лето. Редко температура опускается ниже минус 10, но, когда дует ветер, ощущение, что это очень холодно. А летом температура не поднимается выше 20 градусов, но это тоже чувствуется по-другому. Например, при 20 градусах в Москве мне хочется на себя что‑то накинуть, а здесь 20 градусов ощущается как реально теплая погода. То ли это по контрасту так, то ли из‑за климата. А еще бывает, что вроде как октябрь и пасмурно, а выходишь на улицу — тепло. Я думаю, что это влияние Гольфстрима.

Исландия — территория холодных ветров и невероятно живописных пейзажей, промозглых зим и потрясающих горячих источников. А еще эта страна славится своими красивыми девушками, которых в последнее время стало намного больше, чем мужчин. Эта ситуация серьезно повлияла на демографию, вызвав настоящий кризис!

Правительство Исландии долго думало над возникшей проблемой и нашло решение — теперь иммигрантам, решившим прибыть в царство амазонок и взять одну из них в жены, причитается вознаграждение. Мужчины получат не только красавицу-супругу, но и ежемесячные денежные компенсации в размере 5000 евро в придачу. Заманчиво, не правда ли?

А вот приезжим такое предложение может показаться более чем заманчивым, ведь власти решили не останавливаться на денежных компенсациях. По данной программе подразумевается еще и автоматическое получение гражданства. Так что, мужчины, дерзайте и начинайте искать свое счастье в Исландии!

Вас может заинтересовать ::  Когда повысят возмещение вреда у инвалидов чернобыльцев в 2021г

Всё на английском, но я вкратце перескажу.
Некоторое количество исландских женщин сообщили на Фэйсбуке, что получили предложение о вступлении в брак от незнакомых мужчин. Выяснилось, что это связано как раз со статьей по первой ссылке. Вся эта новость — фейк от начала и до конца.

Основные моменты, с которых начинают иммиграцию – выбор города и подготовка документов. При выборе будущего места проживания учитывают уровень жизни, особенности климата, стоимость товаров и услуг, наличие рабочих мест, отношение к мигрантам.

Иммиграция в Исландию из России: условия, способы

Важно понимать, что в Исландии получить ПМЖ несколько проще, нежели в других странах. Для этого гражданину нужно прожить не менее 3 лет в стране. При этом получить гражданство данной страны, если у человека нет родственников, проживающих в стране, будет возможным исключительно по истечении 7 лет.

Всем привет. С сегодняшнего дня мы запускаем новую рубрику «Мифы», в которой будем опровергать ту или иную информацию, ставшую вирусной и которой большинство людей слепо верит. И начнем мы сегодня с недавнопоявившейся утки про женщин Исландии.

Вы наверняка видели популярный мем, либо же слышали от кого-либо, что в Исландии такой низкий процент мужчин по отношению к женщинам, что правительство этой страны решило в корне поменять свою гендерную (половую) ситуацию. Правительство объявило, что любой иностранец, который женится на женщине из Исландии, получит грант и будет получать по 5000 долларов в месяц.

В результате этого в интернете пошла просто волна волна возбужденных откликов, и все сразу захотели поехать в Исландию в поисках семейного и финансового счастья. Но одной болтовней в интернете дело не кончилось.

Исландский язык сложный. Можно обойтись и английским, которым владеют все жители Исландии, даже дети, но тогда вряд ли можно рассчитывать на ПМЖ. Жители страны отзывчивы и доброжелательны, готовы прийти на помощь. Отношение зависит от того, как приезжий себя ведет. Дискриминации по полу, национальности и прочим особенностям на острове нет.

Cэкономить можно, приобретая продукты в дешевых супермаркетах. Здесь богатый выбор, но исландцы чаще покупают рыбу, а не курицу или свинину. Если готовить самостоятельно и без мяса, то траты будут меньше. Однако надо запланировать хотя бы 100 евро в месяц на 1 человека.

Продукты и еда

Жилье в Исландии дорогое и дает лишь возможность получить долгосрочную визу. Иностранцам разрешено покупать квартиры и дома, а землю сдавать в аренду. Приезжие могут получить кредит на покупку объекта стоимостью более 100 000 евро.

Перевод по гуглу (париться с обработкой не стал — сами если чё допрёте — чай не дети!)
«SundayAdelajablog имеет, однако обнаружил, что нет правды в этой истории, как последние данные населения Исландии на самом деле показывает немного больше мужчин, чем женщин в Исландии, с 1007 мужчин на 1000 женщин в целом; в Рейкьявике, есть мужчины 985 на каждые 1000 женщин, но в сельской местности это соотношение составляет 1,129 мужчин на 1000 женщин.

Спешу разочаровать кандидатом с «солидным достоинством» на роль женихов для исландских невест!
Путем несложных переходов по ссылкам по следующей схеме: mmgp.ru (размещено здесь выше)- далее на источник и это сайт Диалог.UA- далее оттуда даётся ссылка на «Украинская служба 1492» где под заголовком: «Давай поженимся: Исландия ежемесячно выплачивает $ 5 000 мигрантам, вступающим в брак с исландками» и размещена была эта заметка от 17.09.2016 г. и в конце сделана приписка:»Переведено редакцией «Украинская Служба 1492″ по материалам Sunday Adelaja’s Blog» — ну и далее так ссылки на блог не было просто ищем Гуглом и попадаем на этот самый «Sunday Adelaja’s Blog» — и що мы так видим в итоге?
И видим, что три стоящие на фото «телочки» (не говоря уже всей оставшейся части лучшей половины Исландии, мрак просто!), к великому сожалению остаются без своих дорогих «бычков» и это несмотря на то, что они аж из самой Северной! Африкии! Что ваще сверхнаглость! (Будем жаловаться в ООНы! самому этому самому — ну как его? Короче главному!)

Речь идет о выплате таким мужьям 5.000 $ . Стоит отметить, что у правительства Исландии есть даже предпочтения насчет национальности будущих женихов своих землячек. Как передают исландские журналисты, у представителей правительства в «приоритете» кандидаты из государств, которые находятся в Северной Африке.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector