Имущество жена спрятала, чеки есть

Заявите в суде ходатайство об обязании супруга представить первичные платежные документы на имущество. Он обяжет супруга это сделать. Если муж скажет, что никаких чеков нет это обстоятельство не будет свидетельствовать в его пользу, ведь тогда он должен будет доказать, что приобретал имущество до брака. А таких доказательств у него быть не должно коль скоро Вы указываете, что имущество приобреталось в браке. Если имеются еще какие-то уточняющие вопросы, задавайте.

Здравствуйте. То, что имущество приобреталось в браке презюмируется, то есть сторона, которая утверждает, что имущество приобреталось до брака или по расторжения брака должна доказать данные обстоятельства.

Если Вы истец и у Вас с мужем разногласия по поводу стоимости имущества и чеки реально находятся у него (а он запросто может сказать, что чеков у него нет), то просите суд назначить товароведчекую экспертизу стоимости имущества. Смысл в представлении суду чеков есть только в том случае, если имущество приобреталось недавно. Ведь если имущество приобреталось, скажем, лет 20 назад за одну цену, это не говорит о том, что сейчас стоимость этого имущества такая же. Наверняка оно уже подешевело. Чеки же могут подтвердить, что в момент покупки имущество имело такую стоимость.

После развода бывшая жена не считается близким человеком (чужой), и тот факт что она является долевым собственником квартиры, не дает ей право свободно заходить в нее и распоряжаться вещами и документами, относящимися к этой квартире и к этой семье которая в ней проживает. Тем более в официальных документах (тех. паспорт на квартиру) бывшая жена никак не фигурирует. А документ является официальным, так как выдается муниципальным органом гос. власти и определяет ряд прав и ограничений.

Официальные документы — это удостоверения, дипломы и др.док-ты, выдаваемые государством и предоставляющие права, либо освобождающие от обязанностей. Квитанции об оплате к таким док-там не относятся, гражданско-правовые договоры — тоже. К личным документам относятся паспорт, водительское удостоверение, дипломы, свидетельства, выданные конкретному лицу. Техпаспорт на квартиру таковым не признаётся. Не говоря уже о том, что Ваша бывшая жена является собственником доли в квартире и все «похищенные» документы имеют к ней непосредственное отношение.

6. Часть 2 комментируемой статьи предусматривает самостоятельный состав преступления и полностью повторяет содержание ч. 3 ст. 195 УК РСФСР. Предметом преступления является паспорт (основной документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации на территории РФ, либо другой важный личный документ, подтверждающий права его владельца или содержащий сведения о нем (например, водительское либо пенсионное удостоверение, трудовая книжка, диплом, доверенность на право управления автомашиной, технический паспорт на автомашину, временное разрешение на управление транспортным средством, свидетельство о регистрации транспортного средства, военный билет, свидетельство о смерти, страховой медицинский полис, медицинская санитарная книжка).

Если при рассмотрении искового заявления о разделе имущества супругов суд установит, что одна из сторон спора произвела отчуждение имущества или израсходовала его по своему усмотрению, либо скрыла имущество, то решая вопрос о разделе имущества, будет учтено данное имущество, либо его стоимость (Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 5 ноября 1998 г. N 15 «О применении судами законодательства при рассмотрении дел о расторжении брака»). Проще говоря, оно как будто бы в наличии.

То есть формально ООО, зарегистрированное на имя жены в период брака, как было, так и есть, продолжает функционировать, но вот имущества в нем нет. А кому оно нужно без имущества? Стоимость то без имущества нулевая.

Наличные деньги (если хранились «в кубышке»), скажем прямо – не докажете. Не докажете, что они вообще были. Если у мужа, например, в сейфе дома был миллион, он его забрал и ушел жить к любовнице, то шансов практически нет. Он придет в качестве ответчика в суде и скажет, что никакого миллиона не было. И суд посчитает также.

  • он вел домашнее хозяйство и ухаживал за детьми;
  • имущество приобретено не на его, а на ваше имя;
  • имущество приобретено в значительной степени благодаря вам (вложение вами денежных средств, получение награды на работе за успехи и труд), а супруг оказывал вам моральную поддержку.

Что такое совместная собственность, и что к ней не относится

Как уже было сказано, лучше брачного договора способа нет. Не стоит стесняться и бояться выставить себя слишком расчетливым и низким, это не так. Учитывая то, насколько сложна жизнь и сколько бывает неприятных неожиданностей, потом будет гораздо сложнее все доказывать, что испортит настроение больше, чем заключение договора или хранение чеков.

Вас может заинтересовать ::  Выплаты детских пособий в 2021 году в чувашии

5 вариантов сохранить имущество при разделе

Что значит «нажитое» во время брака? Оба супруга принимали участие в его приобретении и вложили средства в такой степени, что именно они оказали существенное влияние на повышение стоимости имущества. Это важный вывод из ст. 37 СК.

История с моим дальним родственником (правда-правда, это не про меня, я не такой ванюша). Есть у него жена. Дело шло к разводу, жена пока жила в его доме, а он — в другом месте. И вот, приезжает он к себе, и оказывается, жена все вещи вывезла к себе в новое жилище. И свадебные подарки, и совместно нажитое имущество, и купленное лично им ещё до свадьбы, и даже вещи, взятые на время у чужих людей. Взамен она привезла немного старого барахла (старую плиту и ещё что-то).
Мой ему совет — писать заявление в полицию. А он не хочет. «Поступает как настоящий мужчина», — слышал я комментарии от других знакомых женщин. А по-моему, он дурачок.

К нам обратился Доверитель, который уже инициировал бракоразводный процесс. Из-за отсутствия документов на мебель и прочие предметы быта, а также нежелания ответчицы делить имущество предложенным истцом способом, процесс затягивался, судебные заседания постоянно откладывались. Наши специалисты путём переговоров сумели найти вариант, который устроил обе стороны: в итоге было подписано мировое соглашение по разделу мебели.

К сожалению, процесс раздела мебели и техники часто бывает осложнён различными обстоятельствами. Отсутствие документов на имущество и его сокрытие вторым супругом – пожалуй, самые часто встречающиеся проблемы. Однако если за дело берутся опытные специалисты, шансы на удачный исход дела повышаются.

Супруги могут поделить фактически любое имущество, находящееся в квартире, начиная с диванов, шкафов и столов, и заканчивая шторами и сервизами.

РАЗДЕЛ ИМУЩЕСТВА В ЦЕЛОМ И МЕБЕЛИ В ЧАСТНОСТИ — это всегда достаточно сложный и трудоёмкий процесс. Редко когда супруги готовы идти на взаимные уступки и подписывать соглашения: чаще всего спор приходится решать в судебном порядке. В таких условиях у граждан могут возникать самые разнообразные вопросы, начиная с того, в какой суд обращаться и каков размер госпошлины, заканчивая вопросами судебной практики, идущей вразрез законодательству.

  1. 1. Ходатайство в суд со стороны банка, бывшей супруги или жилищного органа. В интересах должника узнать об этом намерении, после чего готовиться к защите имущества от описи.
  2. 2. Рассмотрение дела в суде и признание должника обязанным лицом для осуществления выплат. После издания исполнительного листа, судебные приставы имеют полное право на арест имущества заемщика.
  3. 3. Нахождение имущества под залогом (например, ипотечная квартира или автомобиль в кредит). Если должник намерен защитить свое имущество, ему придется выкупить собственность из залога, что опять же, потребует определенных затрат. Но зато после выкупа, имущество можно будет защитить вполне законными способами.

В каких случаях нужно подумать о защите своего имущества?

Имущество физического лица, будь то сознательный гражданин или должник, сводится к поддержанию условий жизни. Квартира, автомобиль, бытовая техника, вклады – все это необходимо для нормального существования. И если имущество находится на грани ареста со стороны судебных приставов, то впору задуматься, как уберечь собственность законными способами? Сразу оговоримся, спрятать ничего не получится, а вот воспользоваться правовыми механизмами не помешает.

Можно ли защитить свое имущество от судебных приставов?

Важно понимать, что какими бы длительными не были сроки, от их соблюдения зависит общий исход. Если дело уже находится в суде или к заемщику пришли судебные приставы, бесполезно пытаться спрятать имущество, так как о нем суду все-равно станет известно.

2. Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению. Соглашение о разделе общего имущества, нажитого супругами в период брака, должно быть нотариально удостоверено.

Статья 38 Семейного кодекса РФ устанавливает, что общее имущество супругов может быть разделено между ними по их соглашению. Соглашение о разделе общего имущества, нажитого супругами в период брака, должно быть в обязательном порядке нотариально удостоверено. В этом соглашении указывается: какое имущество передаётся в собственность каждому из супругов. Если речь идёт о разделе недвижимого имущества — переход права собственности на это имущество подлежит государственной регистрации в Росреестре.

Получение компенсации за имущество при разводе

В связи с тем, что свекровь полноправный собственник, то она вправе распоряжаться жильём и, соответственно, снять с рег. учета, но только через суд и при наличии следующих обстоятельств — неучастие в содержании жил.помещения, не проживания по месту регистрации, использования жил. помещения не по назначению, систематическое нарушение законных интересов соседей.

  • Предупреждающие. Вопросом «Как уберечь имущество от судебных приставов?» полезно озаботиться до открытия ИП, желательно даже до начала судебного разбирательства. Именно меры, предпринятые заранее, оказываются наиболее эффективными.
  • Срочные. В некоторых случаях помогают вывести конкретный предмет собственности из общей описи имущества.
Вас может заинтересовать ::  Здоровье 3а что это

Все эти меры направлены на определение местонахождения собственности, а также выявления места работы гражданина, уклоняющегося от оплаты. Всю полученную таким образом информацию исполнитель может использовать против должника.

Предупреждающие

  • Продажа – оформление договора купли-продажи недвижимости или автомобиля с последующей перерегистрацией в Росреестре или ГИБДД. За должником обычно остается право проживание (прописка) в данной квартире и доверенность на управление транспортным средством. В некоторых случаях требуется заплатить налог.
  • Дарение – отчуждение имущества по дарственной. Важно помнить, что за все подарки дороже 3000 рублей одариваемый должен перечислить в бюджет 13% от стоимости (кроме подарков, совершенных близкими родственниками).
  • Передача в залог – заключение кредитного договора, договора займа или участия в ООО, в результате которого ценное имущество становится залогом выполнения взятых обязательств. Обращение взыскание на квартиру или автомобиль, находящийся в залоге у другого кредитора, запрещено.
  • Раздел имущества между супругами – заключение мирового соглашения, в результате которого ценное и ликвидное имущество переходит супругу, а единственная квартира и предметы обихода остаются за должником.

Удивительно, но способы борьбы против бывшей половины не так уж разнообразны, и против каждого можно найти защиту. Например:

Лишают своего супруга доступа к документам, с помощью которых он во время судебного разбирательства сможет доказать свое право на имущество. Женщина купила квартиру до замужества, а в браке продала её, чтобы уже совместно с мужем выбрать и купить новое жильё. Во время развода супруг забрал и спрятал договоры купли-продажи, чтобы бывшая жена не имела возможности предъявить их в суде, а новую квартиру разделили поровну. Как нужно поступить?
В этом случае женщине потребуется получить выписку из единого реестра прав на недвижимое имущество, с помощью которой можно доказать описанные выше обстоятельства. Пострадавшую от обмана выручат и свидетели – скажем, показания риелтора, помогавшего ей приобрести квартиру. Наглядно покажет её правоту выписка о движении денежных средств на счете в банке.

– Пожалуй, один из самых распространенных и сложных случаев жульничества – внезапно возникающие в суде расписки о том, что кто-то из супругов еще в браке якобы получили крупную сумму на семейные нужды вроде покупки бытовой техники. Разумеется, вторая сторона об этом займе раньше и не подозревала. А ведь общие долги делятся между супругами пополам. «Должник» предлагает второй половине выплачивать долг сообща или же отказаться от притязаний на ту самую технику. Что предпринять?

Другой способ – убедить суд, что это не общий, а личный долг недобросовестного супруга, а потому ответственность за погашение также лежит на нем. Скажем, если муж-обманщик настаивает, что на заемные средства куплена дорогая фототехника, жена может доказать, что не увлекалась фотографией и на такие траты не соглашалась. И конечно, если вы подозреваете мошенничество, нужно пригрозить бывшему супругу расследованием: возможно, только это и заставит его отказаться от притязаний.

Здравствуйте. То, что имущество приобреталось в браке презюмируется, то есть сторона, которая утверждает, что имущество приобреталось до брака или по расторжения брака должна доказать данные обстоятельства.

Если Вы истец и у Вас с мужем разногласия по поводу стоимости имущества и чеки реально находятся у него (а он запросто может сказать, что чеков у него нет), то просите суд назначить товароведчекую экспертизу стоимости имущества. Смысл в представлении суду чеков есть только в том случае, если имущество приобреталось недавно. Ведь если имущество приобреталось, скажем, лет 20 назад за одну цену, это не говорит о том, что сейчас стоимость этого имущества такая же. Наверняка оно уже подешевело. Чеки же могут подтвердить, что в момент покупки имущество имело такую стоимость.

Добрый день! Некоторые коллеги советуют сказать, что чеки у супруга — и что — чем это поможет интересно. Данный иск имущественного характера с оценкой и указанием цены иска — поэтому суд и требует подтвердить стоимость имущества для оценки в совокупности и проверки указанной в иске цены иска из которой истец должен оплатить госпошлину. Уточните — какое имущество вы хотите разделить? Иск уже подан в суд? Суд уже назначил основное заседание или вам прислали определение о приостановке рассмотрения до устранения замечаний? Из вопроса не совсем понятна фактическая ситуация — какое имущество делится и на какой стадии находится рассмотрение дела в суде?Будут вопросы или необходимость в составлении — заявлений, рапортов, документов, какой либо другой юридической услуги, напишите мне на мою эл. почту Lawyer-39@yandex.ru, для более подробной консультации и составления необходимых документов. С Уважением.

Вас может заинтересовать ::  До Скольки Можно Шуметь В Квартире По Закону Рф 2021 В Вологде

Другой способ – убедить суд, что это не общий, а личный долг недобросовестного супруга, а потому ответственность за погашение также лежит на нем. Скажем, если муж-обманщик настаивает, что на заемные средства куплена дорогая фототехника, жена может доказать, что не увлекалась фотографией и на такие траты не соглашалась. И конечно, если вы подозреваете мошенничество, нужно пригрозить бывшему супругу расследованием: возможно, только это и заставит его отказаться от притязаний.

Спешно снимают деньги с банковских счетов и пытаются распродать добро, когда «запахло» разделом имущества. Такой пример: в семье испортились отношения, муж заговорил о разводе. Жена тут же забрала из сейфа большую сумму денег, обналичила все банковские сбережения супругов, а потом начала потихоньку «продавать» имущество родственникам и друзьям – другими словами, заключать с ними явно фиктивные сделки.

– Пожалуй, один из самых распространенных и сложных случаев жульничества – внезапно возникающие в суде расписки о том, что кто-то из супругов еще в браке якобы получили крупную сумму на семейные нужды вроде покупки бытовой техники. Разумеется, вторая сторона об этом займе раньше и не подозревала. А ведь общие долги делятся между супругами пополам. «Должник» предлагает второй половине выплачивать долг сообща или же отказаться от притязаний на ту самую технику. Что предпринять?

Бывший муж съехал жить на съемную квартиру (в неизвестном бывшей жене направлении) она с ребенком осталась в их квартире (нажита в браке, оформлена в долевой собственности супругов). Бывший сразу уезжая взял все что понравилось и что смог увезти из имущества, готовится вывезти мебель, требует предоставить ему такую возможность. Периодически он продолжает появляется в квартире и что то “утаскивать”. Имеет ли он право так поступать, ведь имущество совместное. Если не имеет, то как это остановить?

1.Спасибо за совет о ходатайстве и наложении ареста. Конечно хлопотно будет, но может быть воспользуюсь.2.Муж надумал развестись – жена продавай дом (квартиру) и с ребенком сваливай куда хочешь. Вот так что-ли – по совести?3.Вы видимо не до конца поняли вопрос.Квартиру придется делить полюбому. Ее не спрячешь, и мне за нее еще пол стоимости выплачивать. Однако считаю справедливым из этой суммы вычесть стоимость уже “вытащенного” мужем совместного имущества.

Наиболее вероятен другой исход, когда за Вами будет признано право собственности на 1/2 долю спорной квартиры, аналогичное право будет признано и за Вашим супругом (см. комментарий в конце ответа под *). И никто никому ничего за эту квартиру выплачивать не будет должен.

В процессе развода зачастую очень сложно доказать, кому принадлежит движимое имущество: бытовая техника, электроника и другая утварь. Было это имущество приобретено в браке или является собственностью одного из супругов можно доказать, предоставив товарные чеки и паспорта на технику, где указана дата приобретения.

Как распоряжаться имуществом в процессе развода?

Когда брак распадается, и семейные пары оказываются на стадии развода, часто возникают щекотливые ситуации, касающиеся раздела общего имущества. Иногда супругам удается мирно решить возникающие вопросы и разойтись, но бывает и так, что из-за желанной доли разгораются настоящие судебные войны. Как поступить в ситуации, когда супруг пытается незаконно спрятать имущество от раздела или посягает на вашу личную собственность?

Возможно ли вывести из квартиры технику без согласия супруга?

Если один из супругов вывез вещи, принадлежащие его профессиональной деятельности (музыкальные инструменты, медицинская техника), это не убережёт их от раздела, если будет доказано, что они были куплены в период брака. Суд может признать право собственности на эти вещи за тем, кто ими пользуется, но обяжет возместить компенсацию другой стороне или урежет долю в общем имуществе.

Жительница Сыктывкара в 2017 году переехала в новую квартиру. На радостях ее домочадцы всю старую мебель отнесли на свалку. Они планировали обставить квартиру только новыми предметами интерьера. Среди выброшенных вещей оказался и шкаф, в котором новоселка хранила свои сбережения в сумме 130 тысяч российских рублей.

Теща Кисы Воробьянинова спрятала несметное богатство в стул. Многие наши соотечественники для этой цели почему-то выбирают диван. Идея весьма неудачная, так как сей предмет мебели довольно быстро приходит в негодность. Владельцам приходится покупать новую мебель, а от старой избавляться.

Клад в мягкой мебели

Любой предприимчивый делец скажет, что деньги должны работать каждую минуту. Для этого их следует во что-нибудь вкладывать, например, в недвижимость. Самый простой способ приумножить свой капитал – открыть депозит или купить акции.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector