Грачев участник вов получает трудовую пенсию по старости поясните субъектом каких правоотношений по соц обеспечению он является?

▪ Определите размер пособия по временной нетрудоспособности Садовской – бухгалтера этого предприятия, имеющей двух сыновей 7 лет и одну дочь 15 лет, если её оклад составляет 15200 рублей + начисленные в январе 2007 года премии: премия за III квартал 2006 года – 2500 рублей, а премия за IV квартал 2006 года – 2800 рублей, а период болезни (воспалением лёгких) – с 11.02 по 02.04. ОТС – 7 лет 3 месяца.

Практикум по дисциплине «Право социального обеспечения»

Андреева, 1954 года рождения, мать 6 детей, обратилась в юридическую консультацию по вопросу о требуемом для неё трудовом стаже для выхода на пенсию. По ее словам с 1970 года по 1974 год она являлась членом колхоза, в 1974 году приехала в Ленинград, где училась 3 года в профтехучилище и одновременно работала няней у нанимателя Ф. С 1978 года занималась воспитанием детей-двойняшек 1978 года рождения и последовавших за ними детей – 1981, 1982, 1986, 1990 года рождения. С 27 августа 1993 года по 30 июня 1997 года работала сестрой-хозяйкой в детском дошкольном учреждении.

ТЕМА 7

При переезде граждан на новое место жительства в другие районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, в которых установлены иные районные коэффициенты, размер базовой части трудовой пенсии по старости определяется с учетом размера районного коэффициента по новому месту жительства.

Полтанов (61 год) — федеральный гражданский государственный служащий был уволен в связи с ликвидацией государственного органа. выслуга составляет 19 лет.
1). Имею ли право на пенсию за выслугу лет, если трудовая пенсия по старости – 7500 руб.? 2). Каковы условия назначения данного вида пенсии? 3). На какой размер пенсии за выслугу лет могу рассчитывать при среднем заработке 27000 руб. (оклад — 5300 руб.)?

Вас может заинтересовать ::  Льготы для ветерана труда в республике дагестан в 2021 году

Иностранный гражданин, зарегистрированный в качестве индивидуального предпринимателя в декабре 2011 года Штоль И.К. ,получил травму и находится на излечении в больнице 2 месяца. В выдаче листка нетрудоспособности ему отказали, мотивируя это тем, что поскольку он не является гражданином РФ и работником, то ему не полагается пособие по временной нетрудоспособности. После выписки из больницы Штоль обратился к адвокату.

Обращение к психологам

Здравствуйте!помогите мне пожалуйста!Игнаиьев начал свою трудовую деятельность в колхозе в 13 лет в Казахстане. В возрасте 56 лет в 2002 году переехал на постоянное место жительства в России,где продолжил работать по своей специальности до достижения пенсионоого возраста. Определитк продолжительность стоахового стажа Игнатьева.

1. Всем участникам ВОВ каждый месяц начисляется 5054 рубля.
  2. Жители блокадного Ленинграда дополнительно получают 2780 рублей.
  3. Также рассчитываются пенсии по инвалидности, они зависят от группы инвалидности и составляют 2022-3538 рублей.
  • СП – это страховое пособие, выплачиваемое нетрудоспособным гражданам;
  • ФВ – это фиксированная выплата, иначе говоря, сумма, которая устанавливается законодательством РФ;
  • ИПК – индивидуальный пенсионный балл, от которого зависит сумма начислений, баллы складываются из трудового стажа, льгот, пенсионного срока, отчислений в ПФР и других параметров;
  • СИПК – стоимость 1 индивидуального балла, она может меняться, это зависит от индексации, сейчас СИПК стоит 87 рублей.

Пример расчета

1. ЕДВ – это ежемесячная денежная компенсация, которая зависит от категории ветерана, блокадник, узник, труженик, а также от группы инвалидности.
  2. НСУ – набор социальных услуг, который предоставляется каждый месяц. Например, скидка на оплату ЖКХ, бесплатный проезд, отдых в санатории и т.д.
  3. ДЕМО – это дополнительные средства, которые начисляются сверх прочих. Обычно это 500-1000 рублей ежемесячно.

Да, входят. Отношения по установлению юридических фактов, наличие которых необходимо для возникновения материальных отношений (в денежной форме либо по предоставлению услуг), отношения, связанные с представлением гражданина к какому-либо виду социального обеспечения либо с принятием компетентным органом решения о применении правовой нормы.

Вас может заинтересовать ::  Льготы студентам пострадавшим в результате чернобыльской...

Краткое описание

3. Платонов занимается предпринимательской деятельностью без образования юридического лица. Обязан ли он платить взносы в фонды обязательного медицинского страхования и социального страхования? Будет ли он иметь право на получение бесплатной медицинской помощи по программе государственных гарантий и на пособие по временной нетрудоспособности в случае болезни, если он не платил взносов?

Прикрепленные файлы: 1 файл

5. Васильев заключил с Негосударственным пенсионным фондом «Солидарность» договор пожизненной ренты и в течение 10 лет уплачивал страховые взносы. 11 августа 2005 он достиг 60-летнего возраста и обратился в НПФ за назначением пенсии. Входят ли указанные отношения в предмет права социального обеспечения?