Рейтинг районов москвы по количеству мигрантов 2021

Русских уже 30% в Москве: Какие национальности живут в нашей столице

Дальше, в топе занимают такие тюркские народы, как татары, башкиры и чуваши. Они в целом составляют около 10% населения, то есть около 4-5 млн людей. Татар в Москве больше, чем в Казани, очередной интересный факт. После тюркских народов, в «топе» занимают украинцы. Они составляют около 8-9% населения нашей столицы.

После армян в «топе» занимают узбеки, таджики, киргизы и другие представители Средней Азии, которые занимают аж 5% (по неофициальным данным около 15%) населения Москвы. Примерно столько же по количеству (5%) проживают в Москве среди представителей Дальнего Востока — китайцы, корейцы, вьетнамцы и тд.

Около 6-7% населения столицы Мира, по мнению Собянина, занимают наши стратегические союзники – армяне. Думаю, что после войны в Нагорном Карабахе количество армян из самой Армении и Нагорного Карабаха, резко возрастет в Москве, и они буду занимать такое же количество населения Москвы, как и азербайджанцы. Осталось, чтобы война в Нагорном Карабахе не переехала в Москву.

Все мы знаем, что Собянин хочет продолжать делать из Москвы столицу Мира, пойти по пути Парижа и Лондона, где проживают очень много мигрантов. Надо отметить интересный факт, что данные о населении Москвы часто скрываются, однако недавно я всё-таки смог найти данные о национальном составе Москвы. Данные были от одного известного издания.

На втором месте этого «топа» занимают наши соседи – азербайджанцы. Они составляют около 15% населения Москвы. Их с каждым годом все больше и больше становится в нашей столице, поскольку они показывают отличную рождаемость и все мигранты из Азербайджана приезжают именно в Москву, чем в любые другие города. Интересный факт – в Москве живет больше азербайджанцев, чем в Баку.

Мигранты в Москве: 7 популярных районов столицы у приезжих

Как собирать данные для статистики реального места жительства трудовых мигрантов чиновники пока не знают. Ведь случаи, когда человек регистрируется в одном месте, а проживает в другом, встречаются сплошь и рядом. В марте 2020 года прокуратура Москвы сделала попытку вычислить «места скопления» нелегальных трудовых мигрантов с помощью цифрового следа. А именно — отследить из каких районов Москвы чаще всего поступают переводы в страны средней Азии.

Как раз в этом районе и располагается описанный выше «Садовод», а еще — множество общежитий. Из-за неблагоприятной экологической обстановки (рядом нефтеперегонный завод и ТЭЦ-22), местные жители стараются «сбежать» отсюда и сдают квартиры по низким ценам. Зарплаты трудовых мигрантов (особенно нелегальных) намного ниже, чем у россиян, поэтому они и становятся арендаторами такого жилья.

В российской столице живут сотни тысяч мигрантов из ближнего и дальнего зарубежья. В количественном соотношении лидируют граждане постсоветских государств: Узбекистана, Таджикистана, Киргизии, Украины, Армении, Азербайджана и т.д. Одни живут здесь десятки лет, другие приезжают всего на несколько месяцев. Бытует миф, что в Москве уже появились целые районы, населенные преимущественно мигрантами. Мы решили обратиться к статистике и разобраться, так ли это на самом деле.

Вас может заинтересовать ::  Как доказать судебным приставам что вещь твоя не имея чека

После того как закрылся «легендарный» Черкизовский рынок, в Люблино открылся гигантский торгово-ярмарочный комплекс «Москва». А неподалеку, на МКАД-е появился рынок «Садовод», до которого добираются от метро «Люблино» на маршрутках. Мигранты, работающие на этих рынках, селятся ближе к работе, поэтому и снимают жилье в этом районе.

Раз уж официальной статистики нет, то судить о том, в каких районах столицы действительно живет больше всего иностранцев, можно только по косвенным данным и мнениям. Например, мы можем посмотреть на стоимость аренды жилья и близость крупных промышленных, торговых или строительных объектов, которые часто прибегают к найму трудовых мигрантов. И тогда, потенциально самыми популярными районами у приезжих можно назвать:

Районы москвы с мигрантами 2021

Но из-за опасности распространения коронавируса этот шаг может быть опрометчивым. К примеру, в Таджикистане и Узбекистане, откуда в Россию приезжают много мигрантов, выявляемость новых случаев довольно низкая, что может объясняться недостаточным количеством проводимых там тестов. В обеих странах планируют закупить российскую вакцину, когда она будет доступна.

Как раз в этом районе и располагается описанный выше «Садовод», а еще — множество общежитий. Из-за неблагоприятной экологической обстановки (рядом нефтеперегонный завод и ТЭЦ-22), местные жители стараются «сбежать» отсюда и сдают квартиры по низким ценам. Зарплаты трудовых мигрантов (особенно нелегальных) намного ниже, чем у россиян, поэтому они и становятся арендаторами такого жилья.

Необходимо отследить численность населения Москвы, возрастные группы. Доля жителей моложе восемнадцати лет – 18 процентов. 18-29 лет – 12%. 18 процентов – часть людей, возрастом 30-39. 15% – жители 40-49 лет. Доля людей 50-59 – 14%. 12 процентов – жители возраста 60-69. 11 процентов составляет доля людей, старше семидесяти.

Такой сценарий может быть реален, но только при условии, что зарплата сотрудника сферы ЖКХ им будет выплачиваться в полной мере, без «сомнительных операций, которые присутствуют при найме иностранных работников», полагает заместитель заведующего кафедры труда и социальной политики РАНХиГС Александр Щербаков.

Этот спальный район на востоке столицы многими экспертами зачислен в разряд самых плохих в Москве с точки зрения проживания, вынуждена во многом с выводами уважаемых специалистов не согласиться. Да в Гольяново практически круглосуточно парализовано движение транспорта около метро Щёлковская и пресловутый автовокзал докидывает свою ложку дёгтя, и ко всему прочему в часы пик хвост от пробки на Щёлковском шоссе в область растягивается на километры, но лично я не вижу в этом ничего ужасного. Есть альтернативные маршруты движения по району: и по Хабаровской, и по Чусовской, и по Монтажной, в конце концов и по Амурской — вообщем если знать как, то въехать и выехать в и из Гольяново можно без проблем. Район с давно сложившейся социально-бытовой и торгово розничной инфраструктурой, и с точки зрения экологии всё очень даже великолепно — например из подъезда дома на Курганской можно почти сразу попасть в Лосиный остров, к тому же есть огромный Гольяновский сквер с прудом, где можно отлично и разнообразно провести время с детьми или просто прогуляться. Стоимость жилья варьируется от 150 до 180 тысяч за м.кв., квартиры в Гольяново пользуются стабильно хорошим спросом. Однозначно, лично я Гольяново из списка самых худших районов в Москве вычёркиваю.

Вас может заинтересовать ::  Льготы военным детский сад оплата

В МВД заявили о сокращении числа иностранцев в Москве на 21% в 2021 году

«Количество иностранных граждан, находящихся в Москве, сократилось на 21%, составляет 789 000. На тот же период прошлого года их было более миллиона», — сказал Сергиенко. По его словам, большинство из них прибыли в Россию в порядке, не требующем получения визы (почти 93%), из стран Средней Азии.

В середине апреля власти Москвы призвали постепенно снимать ограничения на въезд мигрантов. Чтобы упростить их прибытие, в Узбекистане уже запланировано открыть российский миграционный центр для организации работы иностранцев в Москве по заявкам столичных компаний, еще один появится в Таджикистане.

В середине декабря 2020 г. глава департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов признал, что на стройках столицы не хватает около 10 000 рабочих из-за коронавирусных ограничений. В марте 2021 г. вице-премьер Марат Хуснуллин заявил, что дефицит рабочей силы на стройках в России сохранится даже после открытия границ и возращения мигрантов. Нехватку иностранных рабочих для реализации «амбициозных проектов» в инфраструктуре в апреле признали и в Кремле. В целом по России, по данным Центра стратегических разработок (ЦСР), примерно 40% компаний, традиционно нанимавших на работу мигрантов, сегодня испытывают недостаток в рабочей силе.

Рейтинг районов москвы по количеству мигрантов 2021

Люди из Средней Азии или Кавказа с крайне архаичным восточным воспитанием и мировоззрением, не желающие интегрироваться в общероссийскую культуру, становятся в Москве чужими. Но если «чужаков» становится много, то некомфортно начинают чувствовать себя уже коренные жители, и спешат покинуть неприятный им район.

Низкие цены на жилье и близость с рынку «Садовод» и торгово-ярмарочному комплексу «Москва» в Люблино (также принадлежит Илиеву и Нисанову), которые являются местом работы для десятка тысяч мигрантов, а также автовокзалу «Южные ворота», превратили район в настоящую мекку для мигрантов, а также беженцев из других регионов РФ и СНГ и злостных неплательщиков ЖКУ, которых селят по соседству с гастарбайтерами в принадлежащих НПЗ общежитиях.

Говорят, что полиция практически не заходит на территорию этих рынков (кроме облав ОМОНа по указке сверху), а за порядком там приглядывают криминальные авторитеты, ЧОПовцы и сами торговцы. В Люблино до сих пор сохраняются нелегальные маршрутки, где можно встретить надписи на китайском, а сам район часто попадает на передовицы криминальных хроник из-за бесконечных разборок между торговцами.

Из-за этого отдаленные столичные и пригородные кварталы стремительно маргинализируются — в них селятся самые бедные слои населения — те, у кого не хватает денег на покупку жилья в более престижном районе. В большинстве случаев такими жильцами становятся приезжие из СНГ и азиатских стран, которые в основном работают на строительных, вещевых рынках, складах, овощебазах и стройках, которые сконцентрированы недалеко от МКАДа с логистической точки зрения. Плотность населения в прилегающих к МКАДу городах уже выше, чем в азиатских мегаполисах.

Вас может заинтересовать ::  Порядка Присвоения Ученых Званий Научным И Научно-Педагогическим Работникам, Утвержденного Приказом Министерства Образования И Науки Украины От 14 Января 2021 Года №13 С Изменениями От 06 02 2021 Года

Точкой притяжения мигрантов является крупный ТЯК «Москва», а также расположенный на 14 км МКАДа рынок «Садовод». В 2010-х после закрытия Черкизовского рынка в Измайлово в пролетарский район, где раньше давали квартиры трудягам с АЗЛК, потянулись многочисленные восточные торговцы, переехавшие из Измайлово. Их не страшит даже расположение района на бывших полях, где отстаивалась канализация — в арендуемых квартирах селятся сразу по 8-10 человек, однако, в отличие от Котельников, мигранты здесь покупают квартиры редко, все же это Москва и цены выше.

Собственно, ориентиры дальнейшего нашествия мигрантов наши власти тоже уже особо не скрывают. Недавно KM.RU уже рассказывал о плане заселения России еще 50−70 миллионами мигрантов, который выдвинул председатель Комитета Госдумы по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев

— 90 тысяч?! — изумился Петр Иванович, строитель из Тамбова, который в прошлом году возводил щитовой домик соседям по даче. — Это где ж такое? У нас по области 18 тысяч где-то строители получают. Сейчас сижу без работы, думаете, отказался бы от 90? Да что-то не зовут.

Власти уже даже и не скрывают, что нашествие извне будет продолжаться «Треть рабочих мест в Москве уже занимают мигранты», — признал в интервью «Известиям» Андрей Шаронов, заместитель мэра столицы по экономическим вопросам. И сказал об этом настолько спокойно, обыденно, что было даже непонятно, отчего после его слов стало не по себе — то ли от признания самого факта зашкаливающей все мыслимые нормы миграции, то ли от того, с каким «холодным носом» власти нас об этом информируют. Власти-то эти по-прежнему именуют себя российскими. Почему же тогда они пекутся о рабочих местах для приезжих, а не для коренных жителей, у которых мигранты эти места отнимают? И если сама по себе цифра — треть всех рабочих мест (!) — не может не ужасать всякого нормального москвича своей чрезмерной величиной, то хладнокровие, с которым власти нас о ней оповещают, свидетельствует лишь о том, что нашествие гастарбайтеров на Россию при нынешней миграционной политики властей наверняка продолжится….

Кстати, по поводу «Москва не резиновая», вот смотрите статистику по Лондону, например: «Сегодня количество живущих в Лондоне мигрантов составляет 37% жителей города. В 2001 году их было на 10% меньше, чем сейчас. В 2011 году в британской столице проживали примерно 2,99 миллиона людей иностранного происхождения, в то время как десятью годами ранее их число составляло всего 1,94 миллиона. Сейчас число живущих в Британии мигрантов составляет примерно 13% от общего числа жителей страны. Из них 40% обитают в Лондоне. За последние 10 лет в Туманный Альбион перебралось больше мигрантов, чем за предыдущие полвека.»


Актер Валерий Магдьяш (справа от Галустяна), игравший в сериале «Наша Раша» мигранта Джамшута, после закрытия шоу оказался без работы. Продал квартиру, но когда шел с деньгами по улице, его ударили по голове и ограбили. Бомжевал в Минводах, пока его не приютила чуткая женщина. Фото: Кадр канала ТНТ

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector