Снос ветхого и аварийного жилья в киселевске 2021 списки

Список домов в киселевске подлежащих сносу

аварийными и подлежащими сносу │ ├════════════════┼════════════════════════════════════════════════════════┤ │Задачи │1. Строительство жилых домов для граждан, переселяемых │ │Программы │из многоквартирных домов, признанных до 1 января 2012 г.│ │ │аварийными и подлежащими сносу. │ │ │2. Осуществление сноса аварийных многоквартирных домов, │ │ │признанных до 1 января 2012 г.

Первый разрез в Киселевске открыли еще в 1917 году, однако сейчас главную угрозу городу представляет участок «Коксовый», который появился еще в 1955 году. Тогда он был далеко за городом, а теперь его отвалы находятся менее чем в 300 метрах от центра города. Роберт Чагодаев. Фото: Влад Докшин / «Новая газета» По словам местного жителя, пенсионера Роберта Чегодаева, если шахты разрешаются на территории города, то разрезы — это первый класс опасности, и их тут не должно быть.

Даже самое надежное жильё со временем приходит в негодность. Для решения вопроса о предоставлении гражданам комфортных условий проживания создана специальная программа, финансируемая из средств бюджета. В рамках программы устанавливается список домов на расселение, а также список жилья на замену. Мероприятия по расселению осуществляются в рамках программы с 2002 г.

  • За переселение жителей Киселевска должны заплатить угольщики
  • И.о. главы кузбасского Следственного комитета Андрей Коновод поедет не в Удмуртию, а на Кавказ
  • Кузбасс-цы боятся провалиться в огненный ресторан
  • В Новосибирске глобальные проблемы со стройкой метрополитена
  • Началось оглашение приговора по делу о рухнувшей пятиэтажке в Междуреченске
Вас может заинтересовать ::  Расчет налога с продажи квартиры в 2021 году калькулятор

В Киселевске до 2025 года новые квартиры получат жители 52 аварийных домов (адреса)

Проблема аварийных домов – это проблема всех городов и регионов. Кузбасский вопрос призвана решить региональная адресная программа с длинным названием: «Переселение граждан из многоквартирных домов, признанных до 1 января 2017 года в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу или реконструкции».

«Часто бывают случаи, когда люди бросают аварийное жилье и не оставляют никаких координат для поиска собственников. А в последний момент, когда все те, кто предоставил нам свои документы вовремя, уже переселены, а дом уже ликвидируется, приходят и заявляют о своих правах.

Жителей аварийного дома расселили, выделив деньги на приобретение квартир из муниципального бюджета», — уточняет заместитель главы города по строительству. Это говорит о том, что ошибки при строительстве или заводской брак в конструкциях могут стать основанием для признания дома аварийным. Для того чтобы переселить жителей домов, имеющих сегодня первоочередное право, предварительно одобрили финансирование в размере 84 млн рублей.

Первый разрез в Киселевске открыли еще в 1917 году, однако сейчас главную угрозу городу представляет участок «Коксовый», который появился еще в 1955 году. Тогда он был далеко за городом, а теперь его отвалы находятся менее чем в 300 метрах от центра города. Роберт Чагодаев. Фото: Влад Докшин / «Новая газета» По словам местного жителя, пенсионера Роберта Чегодаева, если шахты разрешаются на территории города, то разрезы — это первый класс опасности, и их тут не должно быть.

Снос ветхого и аварийного жилья в киселевске 2021 списки

Исторически так сложилось, что жители этих двух моногородов живут рядом с угольными производствами, как работающими, так и уже закрытыми. Например, в Прокопьевске в 1994 году работали 18 угольных предприятий, сейчас два, в Киселевске в период реструктуризации углепрома в 1990-х годах закрыли 6 шахт, а сейчас нет ни одного предприятия по подземной добыче угля, только разрезы.

Вас может заинтересовать ::  Выплаты одинокой матери в 2021

Переселение жителей с подработанных территорий, расположенных вблизи шахт и разрезов, проблема актуальная для кузбасских городов Киселевска и Прокопьевска . Оба города расположены буквально на угольных пластах, и собственно создавались сначала как рабочие поселки при добывающих предприятиях.

  • обеспечение доступности городской инфраструктуры для людей с инвалидностью;
  • повышение уровня комфорта у жителей города;
  • обновление инфраструктуры;
  • борьба с загрязнением экологии;
  • помощь в проведении капитальных ремонтов МКД в Киселевске.

Многоквартирные дома, признанные непригодными и опасными для проживания, пойдут под снос. Это 76 домов, признанных аварийными до января года. Об этом рассказал заместитель главы города по строительству Алексей Соколов. Приоритет — особо опасным домам. Он также дополнил, что на сегодняшний день в списке значится около ста домов в разных районах города.

В 2018 году угольщики сами впервые приступили к строительству жилья. Группа компаний ТАЛТЭК начала такой проект в Киселевске. В жилом районе Красный Камень в августе 2019 года в новый пятиэтажный дом с 45 квартирами смогут переехать жители с подработанных территорий.

В Прокопьевске компания «МелТЭК» построит семь новых домов в перспективном жилом районе Тырган. В июне 2019 года забили первую тестовую сваю на площадке, два дома сдадут уже в конце 2020 году. Жилье возводится для жителей поселка Манеха, расположенного на подработанной территории шахты имени Дзержинского, а также для жителей домов, признанных аварийными, детей-сирот, инвалидов и многодетных семей.

Она также отмечает, что в случае, если наниматель квартиры, согласно договору соцнайма, умер, его наследники не утрачивают право получения квартиры. Нужно лишь переоформить договор о социальном найме. Этим также занимаются специалисты Управления городского развития. Все происходит совершенно бесплатно.

Такие люди не теряют своих прав. Им может быть предоставлена компенсация в размере установленной выкупной стоимости, но о получении квартиры речи уже быть не может. У нас четкие сроки, все происходит согласно спискам и подтвержденным документам », — разъясняет специалист Елена Урбан.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector