До скольки лет можно восстановится фсин

7. Руководитель федерального органа уголовно-исполнительной системы или уполномоченный руководитель, принявшие с нарушением закона решение об увольнении сотрудника со службы в уголовно-исполнительной системе, о его освобождении, о его отстранении от должности или переводе на другую должность в уголовно-исполнительной системе либо задержавшие исполнение решения о восстановлении сотрудника в прежней должности и (или) специальном звании, несут дисциплинарную и материальную ответственность в соответствии с настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами.

6. Сотруднику, восстановленному на службе в уголовно-исполнительной системе, выплачивается не полученное (недополученное) им за время вынужденного прогула денежное довольствие, установленное по замещаемой им ранее должности в уголовно-исполнительной системе, и (или) компенсируется разница между денежным довольствием, получаемым им по последней должности в уголовно-исполнительной системе, и фактическим заработком, полученным в период вынужденного перерыва в службе.

3. Основанием для восстановления сотрудника на службе в уголовно-исполнительной системе является решение руководителя федерального органа уголовно-исполнительной системы или уполномоченного руководителя либо вступившее в законную силу решение суда.

Федеральный закон «О службе в уголовно-исполнительной системе Российской Федерации и о внесении изменений в Закон Российской Федерации «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы» от 19.07.2018 N 197-ФЗ

2. По достижении сотрудником предельного возраста пребывания на службе в уголовно-исполнительной системе контракт прекращается и сотрудник увольняется со службы в уголовно-исполнительной системе, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом.

В соответствии с Положением о службе в органах внутренних дел на службу в учреждения исполнения наказания ФСИН РФ принимаются в добровольном порядке граждане Российской Федерации не моложе 18 и не старше 40 лет независимо от национальности, пола, социального происхождения, имущественного и должностного положения, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, способные по своим деловым, личным и нравственным качествам, образованию и состоянию здоровья выполнять служебные обязанности.

3. С сотрудником, достигшим предельного возраста пребывания на службе в уголовно-исполнительной системе, имеющим положительную последнюю аттестацию и соответствующим требованиям к состоянию здоровья сотрудников в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии, с его согласия и по его рапорту может ежегодно заключаться новый контракт, но не более чем в течение пяти лет после достижения предельного возраста пребывания на службе в уголовно-исполнительной системе.

Вас может заинтересовать ::  Правила подачи заявления в загс на регистрацию брака 2021

2. По достижении сотрудником предельного возраста пребывания на службе в уголовно-исполнительной системе контракт прекращается и сотрудник увольняется со службы в уголовно-исполнительной системе, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом.

2) с сотрудником, замещающим должность рядового состава, младшего, среднего или старшего начальствующего состава, — федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере исполнения уголовных наказаний.

Государственная дума приняла сегодня, 27 января, в третьем чтении закон «О внесении изменений в статью 91 Федерального закона «О службе в уголовно-исполнительной системе Российской Федерации» и «О внесении изменений в закон Российской Федерации «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы».

Так, предельный возраст пребывания на службе для сотрудников, имеющих специальное звание генерал-лейтенанта внутренней службы или генерал-майора внутренней службы, составит 65 лет. Для сотрудников, имеющих специальное звание полковника внутренней службы, — 60 лет. Для сотрудников, имеющих специальное звание среднего начальствующего состава, майора внутренней службы или подполковника внутренней службы либо замещающих должность среднего начальствующего состава, — 55 лет.

Предельный возраст пребывания на службе для сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), имеющих звание генерал-лейтенанта внутренней службы или генерал-майора внутренней службы, составит 65 лет.

Закон предусматривает повышение предельного возраста службы на пять лет. Для сотрудника, имеющего специальное звание генерала внутренней службы, генерал-полковника внутренней службы, генерал-лейтенанта внутренней службы или генерал-майора внутренней службы предельный возраст составит 65 лет (сейчас 60 лет), для имеющих звание полковника внутренней службы — 60 лет (сейчас 55), для майора или подполковника внутренней службы — 55 лет.

В пояснительной записке говорилось, что повышение предельного возраста необходимо в связи с оттоком со службы ценных кадров. Сейчас существует некомплект штатной численности ФСИН: к середине 2020 года он составлял 10,7%, или 24,1 тыс. человек, указали авторы законопроекта. По их мнению, поправки помогут «сохранить на службе высококвалифицированный личный состав», «эффективно использовать знания и навыки сотрудников, а также устранить дефицит высокопрофессиональных кадров», напоминает РБК.

Действительно, максимальный срок нахождения в строю всему военно-кадровому составу продлен на пять лет. Речь не только об армейских и флотских профи, но и о военных представителях других силовых ведомств. Для подъема их служебно-возрастной планки депутаты Госдумы скорректировали 49-ю и 53-ю статьи федерального закона «О воинской обязанности и военной службе». Сенаторы эти изменения одобрили, а президент РФ утвердил.
В Указе речь идет о военной службе.

Вас может заинтересовать ::  Тариф на содержание и ремонт жилья в 2021 году в московской области

Всего в России зарегистрировано 247 тысяч сотрудников системы исполнения наказаний. Об этом говорится в отчёте Совета Европы о состоянии тюремной системы стран-членов за 2020 год. На сайте ФСИН указана численность штата в 296 тысяч человек, что составляет максимальное число в Европе.

Законопроект об увеличении предельного возраста пребывания на службе офицеров ФСИН был внесён правительством в Госдуму в ноябре. Необходимость повышения возраста объяснялась уходом со службы ценных кадров. Поправки позволят сохранить на службе высококвалифицированных профессионалов. К середине 2020 года дефицит кадров ФСИН составлял 24,1 тысячи человек (10,7%).

Предельный срок службы будет увеличен на пять лет. Так, генерал внутренней службы, генерал-полковник внутренней службы, генерал-лейтенант внутренней службы и генерал-майор внутренней службы смогут работать в структуре ФСИН до 65 лет, сейчас — 60 лет, полковники внутренней службы — до 60 лет (сейчас 55), а майор или подполковник внутренней службы — до 55 лет.

Предельный возраст пребывания на службе в уголовно-исполнительной системе предлагают повысить. Сделано это будет по аналогии с работниками других специальных служб и отдельных госорганов. Соответствующий закон Совет Федерации планирует рассмотреть 10 февраля.

Для сотрудников с учёной степенью кандидата или доктора наук, замещающих должность в образовательной организации или научной организации ФСИН России, предельный возраст пребывания на службе в уголовно-исполнительной системе будет 65 лет.

Для сотрудников, имеющих специальное звание генерал-майора или генерал-лейтенанта внутренней службы, предельный возраст будет повышен с 60 до 65 лет; для сотрудников, имеющих специальное звание полковника внутренней службы, — с 55 до 60 лет, а имеющих специальное звание майора или подполковника внутренней службы, — с 50 до 55 лет.

Действительно, максимальный срок нахождения в строю всему военно-кадровому составу продлен на пять лет. Речь не только об армейских и флотских профи, но и о военных представителях других силовых ведомств. Для подъема их служебно-возрастной планки депутаты Госдумы скорректировали 49-ю и 53-ю статьи федерального закона «О воинской обязанности и военной службе». Сенаторы эти изменения одобрили, а президент РФ утвердил.
В Указе речь идет о военной службе.

Вас может заинтересовать ::  Выплаты малоимущим семьям в челябинске

Увольнение имеет стандартный тип процесса с написанием заявления об уходе. В ряде случаев для офицерского состава возможно удержание компенсации в счет уплаты обучения. После окончания специального учебного заведения такая категория должна отработать установленный срок. Здесь все зависит от типа контракта. Стоит учесть, что уволиться можно в любом случае.

  • во время контракта идет вещевое и материальное обеспечение сотрудника, то есть при уходе удержат деньги за форму, если она была получена в соответствии с графиком;
  • служебное имущество любого типа сдается под опись, в том числе удостоверение и табельное оружие при наличии;
  • рапорт перед заявлением пишут только офицеры, остальные категории при срочном контракте оформляют стандартное заявление об уходе;
  • увольнение по собственному желанию происходит в соответствии с Гражданским кодексом, поэтому работодатель не имеет права отказать или удерживать сотрудника;
  • при наличии любого материального обеспечения оно прекращается.

Особенности

Стандартным сроком является двухнедельных период. При ряде случаев предварительный рапорт должен оформляться за месяц до фактической даты увольнения. При срочных контрактах, в том числе по замещению должности, оформление увольнения идет 3 дня.

Полковники уголовно-исполнительной системы в случае принятия законопроекта смогут служить до 60 лет вместо 55. Достигший предельного возраста офицер по своему согласию может оставаться на службе еще в течение пяти лет, если его здоровье и результаты аттестации соответствуют требованиям. В случае принятия законопроекта сотрудники ФСИН смогут увольняться после достижения предельного возраста по прежним правилам в течение еще четырех лет, до 1 января 2025 года.

Предельный возраст зависит от звания. Сейчас единственный офицер федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), который может оставаться в ведомстве до 65-летнего возраста, — генерал-полковник внутренней службы. Это звание присваивают директору ФСИН после года успешной службы.

Теперь в число офицеров, которые могут оставаться на службе до указанного возраста, предлагают включить генерал-лейтенантов и генерал-майоров внутренней службы. Такие звания носят заместители главы ФСИН, начальники главков и управлений центрального аппарата и части региональных управлений ведомства, уточняет РБК. Сейчас их предельный возраст нахождения на службе — 60 лет.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector